{Resep Sambal Matah (Khas Bali) yang Gurih
Sambal Matah (Khas Bali).
{Kalian dapat memasak Sambal Matah (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Matah (Khas Bali)!
Bahan Sambal Matah (Khas Bali)
- Sediakan bawang merah.
- Diperlukan cabe rawit.
- Diperlukan daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Gunakan sere, ambil bagian putihnya.
- Sediakan minyak kelapa.
- Siapkan jeruk nipis.
- Gunakan terasi bakar.
- Dibutuhkan garam.
Cara memasak Sambal Matah (Khas Bali)
- Siapkan bahannya.
- Cuci bersih bawang, cabe, daun jeruk, sere dan jeruk nipis, kemudian iris tipis bawang merah, daun jeruk, sere dan cabe rawit.
- Campur dengan garam dan terasi yang sudah dibakar, siram dengan minyak kelapa panas2, bejek2 dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe).
- Beri perasan jeruk nipis, sajikan.
0 Response to "{Resep Sambal Matah (Khas Bali) yang Gurih"
Posting Komentar