{Cara Memasak Kaldu Ceker Ayam yang Renyah

Kaldu Ceker Ayam.

Kaldu Ceker Ayam {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat memasak Kaldu Ceker Ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kaldu Ceker Ayam!

Bahan Kaldu Ceker Ayam

  1. Sediakan 1/2 kg ceker ayam.
  2. Diperlukan 1 buah wortel.
  3. Dibutuhkan 1 buah kentang.
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  5. Diperlukan 1 buah tomat.
  6. Gunakan 2 butir bawang merah.
  7. Diperlukan 2 butir bawang putih.
  8. Gunakan 1 lembar Daun salam.
  9. Dibutuhkan 1 batang seledri.
  10. Gunakan 1 batang serai.
  11. Diperlukan 1 batang bawang daun.
  12. Siapkan 2 liter air.

Cara membuat Kaldu Ceker Ayam

  1. Cuci semua bahan hingga bersih. Potong wortel, kentang, tomat dan bawang jadi 2-4 bagian..
  2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan, kecilkan api dan tutup panci. Masak sekitar 60 menit, angkat. Sisihkan hingga dingin lalu saring..
  3. Tuang kaldu ke dalam ice cube atau plastik dengan takaran untuk sekali pakai. Bekukan dalam freezer..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Kaldu Ceker Ayam yang Renyah"

Posting Komentar