{Cara Memasak Kaldu Ceker Ayam yang Renyah
Kaldu Ceker Ayam.
{Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat memasak Kaldu Ceker Ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kaldu Ceker Ayam!
Bahan Kaldu Ceker Ayam
- Sediakan 1/2 kg ceker ayam.
- Diperlukan 1 buah wortel.
- Dibutuhkan 1 buah kentang.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Diperlukan 1 buah tomat.
- Gunakan 2 butir bawang merah.
- Diperlukan 2 butir bawang putih.
- Gunakan 1 lembar Daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang seledri.
- Gunakan 1 batang serai.
- Diperlukan 1 batang bawang daun.
- Siapkan 2 liter air.
Cara membuat Kaldu Ceker Ayam
- Cuci semua bahan hingga bersih. Potong wortel, kentang, tomat dan bawang jadi 2-4 bagian..
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan, kecilkan api dan tutup panci. Masak sekitar 60 menit, angkat. Sisihkan hingga dingin lalu saring..
- Tuang kaldu ke dalam ice cube atau plastik dengan takaran untuk sekali pakai. Bekukan dalam freezer..
0 Response to "{Cara Memasak Kaldu Ceker Ayam yang Renyah"
Posting Komentar