{Resep Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk yang Gurih
Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat membuat Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Donat empuk yuk!
Bahan Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk
- Siapkan Bahan DONAT.
- Sediakan 250 terigu pro sedang.
- Sediakan 35 gram gula bubuk.
- Dibutuhkan 12 gram susu bubuk.
- Diperlukan 2 kuning telur.
- Sediakan 30 gram margarin.
- Gunakan 3 gram ragi instan.
- Sediakan 130 ml air hangat.
- Diperlukan 1/2 sdt bp.
- Sediakan Bahan cream.
- Gunakan 100 gram whipp cream.
- Diperlukan 200 ml air dingin.
- Diperlukan 1 sdm gula bubuk.
Cara memasak Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk
- Buat biang, campur air hangat, ragi dan gula bubuk, diamkan 10 menit.
- Campur Tepung, ragi, susu bubuk dan BP, aduk dan masukkan kuning telur, aduk dan terakhir masukkan margarin dan garam aduk hingga tercampur rata saja. (Cukup aduk pakai spatula).
- Tutup diamkan selama 1 jam.
- Sambil nunggu 1 jam, kita buat creamnya. Masukkan semua bahan mix hingga mengental dan bagi 2 adonan. 1 dikasih warna merah 1 tetes saja. Masukkan ke freezer.
- Setelah satu jam, kempeskan adonan (adonan agak lembek, tapi jangan kwartir ya) bagi 16 bagian. Dan bulatkan. Diamkan 30 menit. Tutup pakai sarbet.
- Goreng dengan api sedang, balik cukup 1 kali saja. Angkat dan dinginkan..
- Setelah dingin belah 2 donat dengan pisau, tapi tidak sampai putus dan masukkan cream yang sudah agak beku.taburi dengan gula donat.
- Donatnya empuk, enak, tidak menyerap minyak. Simpan di freezer, enak dimakan saat cream sudah beku..
- Sajikan saat dingin.. YouTube desmawati kuretangin.
0 Response to "{Resep Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk yang Gurih"
Posting Komentar