{Resep Filipino Choco Bread yang Renyah
Filipino Choco Bread. CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). How To Make A Super Soft Milk Bread Loaf. FILIPINO CHOCO BREAD/PANGNEGOSYO RECIPE/BREAD RECIPE Подробнее.
See more ideas about Filipino bread recipe, Filipino recipes, Bread recipes. Choco bread/chocolate streussel bread/monster bread recipe/ filipino bread. This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. {Kamu dapat menyiapkan Filipino Choco Bread hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Filipino Choco Bread!
Bahan Filipino Choco Bread
- Sediakan Bahan roti :.
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu pro tinggi (sy cakra).
- Gunakan 150 gr tepung terigu pro sedang (sy segitiga).
- Dibutuhkan 1,5 sdt ragi instant.
- Sediakan 1 sdm vanilli bubuk.
- Sediakan 50 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 80 gr butter (sy margarin).
- Sediakan 240 ml air hangat.
- Sediakan Bahan filling :.
- Dibutuhkan 225 gr tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 150 gr gula pasir.
- Diperlukan 22 gr coklat bubuk.
- Gunakan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1,5 sdm air.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdm margarin.
- Diperlukan 1 sdt baking powder.
It takes one bite to understand why this bread has been a Filipino favourite for ages! Filipino Star Bread Recipe Try the new Recipe of Star Bread. CARA MEMBUAT FILIPINO CHOCO BREAD - RESEP FILIPINO CHOCO BREAD Source : instagram Lysa Tangkulung Saya. Spanish Bread is a favorite 'merienda' or afternoon snack in the Philippines that can be found in many local bakeries.
Cara memasak Filipino Choco Bread
- Buat filling : campur semua bahan filling, mixer sampai rata. Bagi menjadi @18gr.
- Buat roti : campur semua bahan kecuali air, margarin, dan garam. Aduk rata, lalu tuang air. Uleni hingga setengah kalis..
- Setelah adonan setengah kalis, masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis..
- Tutup adonan yang sudah kalis menggunakan kain bersih, diamkan hingga mengembang 2x lipat, sekitar 30 menit..
- Setelah mengembang, kempeskan adonan, uleni sebentar, lalu bagi adonan @30gr (saya buat 30gr dan 40gr).
- Ambil 1 adonan, pipihkan tidak terlalu tipis, lalu beri isian coklat, bulatkan..
- Pipihkan adonan berbentuk memanjang menggunakan rolling pin, lalu kerat2 menggunakan pisau, jangan sampai terputus bagian belakang dan samping kanan kirinya..
- Balik adonan, lalu gulung. Cubit2 bagian sambungannya agar tidak terlepas ketika di oven..
- Oles permukaan roti menggunakan kuning telur, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20-30 menit (sesuaikan oven masing2). Setelah roti matang, keluarkan dari oven, lalu oles dengan madu/margarin..
This is not a sweet bread at all, but rather a savory loaf that makes a terrific breakfast or snack. Although the bread enjoys an iconic status in our food culture, Filipinos cannot claim the monopoly It is not sweet as its Filipino counterpart, and it is very similar in taste to the Pan de Coco version that is. Dear banana bread lovers, putting chocolate chips in your banana bread is like having your bananas and chocolate go on a date. Lovely and sweet, yet still separate and distinct. Membuat FILIPINO CHOCO BREAD yang VIRAL di IG.
0 Response to "{Resep Filipino Choco Bread yang Renyah"
Posting Komentar