{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat
Kari Ayam Kampung.
{Kalian dapat membuat Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kari Ayam Kampung!
Bahan Kari Ayam Kampung
- Dibutuhkan 1 ekor Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
- Siapkan 3 bh Kentang uk besar,potong sesuai selera.
- Gunakan 250 ml Santan Kara.
- Diperlukan 1 batang Serai,geprek.
- Diperlukan 2 lembar Daun Salam.
- Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
- Diperlukan 2 tangkai Daun Kari Koja.
- Dibutuhkan 2 bh Kembang Lawang.
- Siapkan 1 bungkus Bumbu Kari Kering.
- Diperlukan Secukupnya Air.
- Diperlukan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Kaldu Jamur.
- Gunakan Secukupnya Gula.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 8 bh Cabe Merah.
- Gunakan 1 sdm Cabe Kering Giling.
- Siapkan 10 bh Bawang Merah.
- Dibutuhkan 5 bh Bawang Putih.
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
- Gunakan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 3 bh Kemiri.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar Halus.
- Gunakan 1 sdm Jinten.
Cara memasak Kari Ayam Kampung
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
- Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
- Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
- Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba 😇.
0 Response to "{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat"
Posting Komentar