{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Legit dan Nikmat

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar).

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) yuk!

Bahan-bahan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Gunakan 1 ekor iwak haruan/ikan gabus uk sedang (bersihkan dan potong 2bagian).
  2. Dibutuhkan 2 ikat kangkung air (petiki dan cuci bersih).
  3. Gunakan 1 ikat daun supan-supan (petiki dan cuci bersih).
  4. Siapkan 1 biji umbi keladi (kupas dan potong").
  5. Dibutuhkan 900 ml santan cair.
  6. Dibutuhkan 5-7 buah Pisang (kupas dan potong" serong).
  7. Sediakan Sejumput asam jawa.
  8. Siapkan 1 batang serai.
  9. Gunakan secukupnya Gula, garam, penyedap rasa.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 4 butir kemiri.
  14. Diperlukan 1/2 sashet terasi ABC.

Langkah-langkah membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Rebus keladi dg sejumput asam jawa hingga matang kemudian tiriskan dan buang airnya.
  2. Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
  3. Rebus bumbu halus, serai dg sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan pisang, umbi keladi dan santan cair.
  4. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk rata, kemudian masukkan juga kangkung dan daun supan-supan.
  5. Masukkan ikan gabus yg sudah direbus sebelumnya masak hingga sayuran matang semua (cek rasa).
  6. Jika sudah matang siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar