{Cara Memasak Pie buah Untuk Pemula

Pie buah.

Pie buah {Teman-teman dapat memasak Pie buah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pie buah yuk!

Bahan Pie buah

  1. Gunakan Bahan kulit.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu (me : lencana merah).
  3. Gunakan 10 gr gula pasir diblender.
  4. Diperlukan 125 gr margarin.
  5. Sediakan 5-6 sdm air es/air dingin.
  6. Diperlukan Bahan vla.
  7. Sediakan 500 ml susu UHT.
  8. Diperlukan 100 gr gula pasir diblender.
  9. Gunakan 30 gr tepung miazena.
  10. Siapkan 20 gr tepung custard (boleh skip).
  11. Sediakan 5 kuning telur.
  12. Diperlukan 1 sdt vanila esens/ 1/2 sdt vanili bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 sdm mentega.
  14. Gunakan Bahan siraman.
  15. Dibutuhkan 1 bungkus bubuk agar agar plain/putih.
  16. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  17. Sediakan 100 ml air putih.

Langkah-langkah memasak Pie buah

  1. (cara membuat kulit) masukkan tepung, gula, margarin, garam. Aduk rata hingga berpasir. Masukan air es. Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk. Jika terasa kering bisa ditambah air es 1 sdm. Olesi cetakan dgn margarin.
  2. Panaskan oven 170 decel api atas bawah selama 10 menit. Bulatkan adonan kurang lebih 30 gr lalu bentuk di cetakan. Tusuk dasar adonan dg garpu agar saat dipanggang tdk menggelembung..
  3. Panggang selama 25 menit api atas bawah suhu 170 decel. Lepas dari cetakan, lalu dinginkan. Pelan pelan, adonan mudah dilepaskan kok.
  4. (cara membuat vla) campur maizena dan custard (jika ada). Atau maizena saja boleh. Tuang susu sebagian. Campur rata. Masukan kuning telur dan vanila. Aduk rata dgn wisk boleh. Sisihkan.
  5. Siapkan panci. Masukan gula pasir dan sisa susu. Masak dg api sedang sampai mendidih dan larut. Lalu masukkan adonan campuran kuning telur tadi. Masak sampai mengental. Matikan api. Masukan margarin. Aduk sampai meleleh. Biarkan uap hilang lalu masukan ke piping bag.
  6. Susun pie dan beri toping sesuai selera. Lihat gambar, belum mengkilap yahh.
  7. (cara membuat siraman) siapkan panci, masukan agar” dan gula pasir. Aduk agar tdk gumpal, masukan air. Dg api sedang aduk rata sampai mendidih. Setelah agak hangat tuang ke pie.
  8. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Pie buah Untuk Pemula"

Posting Komentar