{Cara Memasak ๐ Es Sari Kulit Apel ๐ yang Renyah
๐ Es Sari Kulit Apel ๐.
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat memasak ๐ Es Sari Kulit Apel ๐ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ๐ Es Sari Kulit Apel ๐!
Bahan ๐ Es Sari Kulit Apel ๐
- Sediakan Kulit apel dari 9 buah apel fuji.
- Sediakan 1 buah lemon.
- Sediakan 2 batang kayu manis ukuran 5cm (cuma ada 1 jadi tambah yg bubuk).
- Gunakan 1/2 sdt kayu manis bubuk (opt).
- Siapkan Madu/Simple sirup (sirup gula).
- Diperlukan Es batu.
- Dibutuhkan 1 ltr air.
Langkah-langkah membuat ๐ Es Sari Kulit Apel ๐
- Cuci bersih kulit apel, tiriskan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kulit apelnya.
- Masukkan kayu manis dan kayu manis bubuk, tambahkan air lemon.
- Masak hingga tinggal 3/4, angkat,dinginkan. Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan es batu dan madu/simple sirup (sirup gula).
0 Response to "{Cara Memasak ๐ Es Sari Kulit Apel ๐ yang Renyah"
Posting Komentar