{Resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo yang Renyah

Oseng Daging Sapi Cabe Ijo.

Oseng Daging Sapi Cabe Ijo {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo!

Bahan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Siapkan Daging sapi.
  2. Diperlukan cabe ijo.
  3. Gunakan tomat ijo.
  4. Dibutuhkan mentega.
  5. Sediakan saori saus tiram.
  6. Dibutuhkan kecap manis.
  7. Diperlukan saus sambal.
  8. Sediakan bawang bombay.
  9. Dibutuhkan kaldu jamur.
  10. Sediakan bumbu marinase:.
  11. Dibutuhkan lemon.
  12. Siapkan garam.
  13. Diperlukan kaldu jamur.
  14. Sediakan lada bubuk.
  15. Gunakan ketumbar bubuk.
  16. Sediakan bawang putih bubuk.
  17. Dibutuhkan saori saus tiram.
  18. Diperlukan saus sambal.
  19. Diperlukan kecap manis.

Cara memasak Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Cuci bersih daging sapi. kemudian potong daging tipis tipis. campurkan bumbu marinase ke dalam wadah lalu marinase selama 1 jam.
  2. Setelah 1 jam siapkan potongan cabe ijo, tomat ijo dan bawang bombay. panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan cabe ijo. kemudian masukkan daging sapi yang sudah dimarinase selama 1 jam. tambahkan kecap manis, saus sambal, kaldu jamur, dan saori saus tiram.
  4. Masukkan tomat ijo, aduk sampai merata. masak hingga matang.
  5. Setelah matang pindahkan ke piring dan siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo yang Renyah"

Posting Komentar