{Resep Ayam Cabe Lada Garam Kekinian

Ayam Cabe Lada Garam.

Ayam Cabe Lada Garam {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Cabe Lada Garam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Cabe Lada Garam!

Bahan Ayam Cabe Lada Garam

  1. Gunakan 250 gr ayam tanpa tulang, potong kotak2.
  2. Diperlukan 4 siung bawang putih, iris.
  3. Sediakan 5 cabe merah keriting, dipotong2.
  4. Sediakan 5 cabe hijau keriting, dipotong2.
  5. Gunakan 5 cabe rawit merah, dipotong2.
  6. Diperlukan 3 lembar daun jeruk.
  7. Diperlukan daun bawang cincang.
  8. Diperlukan tepung bumbu putih.
  9. Gunakan garam, gula pasir, lada putih.
  10. Siapkan bumbu marinate.
  11. Diperlukan 100 ml susu cair uht.
  12. Dibutuhkan 2 bawang putih cincang.
  13. Diperlukan garam, lada.

Cara memasak Ayam Cabe Lada Garam

  1. Marinasi ayam yg sudah dipotong2 dengan bumbu marinasi selama 15 menit..
  2. Gulingkan ayam ke tepung bumbu, 2 kali pelapisan..
  3. Goreng ayam sampai crispy. angkat, sisihkan..
  4. Tumis cabe, lalu bawang, lalu daun jeruk, lalu daun bawang sampai agak gelap warnanya..
  5. Tambahkan garam, lada, gula pasir sesuai selera..
  6. Masukan ayam goreng, aduk2 rata. angkat, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Cabe Lada Garam Kekinian"

Posting Komentar