{Cara Memasak Ayam Sisit Bali yang Renyah
Ayam Sisit Bali.
{Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Sisit Bali hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Sisit Bali yuk!
Bahan-bahan Ayam Sisit Bali
- Gunakan 300 gr ayam dada fillet.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Sediakan 1 sdm santan instan.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Diperlukan 1 bgt serai geprek.
- Dibutuhkan 1 sdt air jeruk sambal.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 bamer.
- Gunakan 3 baput.
- Gunakan 2 cabe merah besar.
- Gunakan 3 cabe kriting.
- Siapkan 3 cabe rawit merah.
- Diperlukan Seruas kencur.
- Sediakan Seruas kunyit.
- Diperlukan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan 1/2 sdt gula merah.
- Siapkan sejumput gula pasir(resep asli tdk pkai).
- Dibutuhkan kaldu jamur (resep asli tdk pkai).
Langkah-langkah memasak Ayam Sisit Bali
- Rebus ayam sampai matang tiriskan, setelah dingin suwir2. air rebusan jgn di buang..
- Tumis bumbu halus bersama serai,daun jeruk sampai harum. Lalu masukin suwiran ayam aduk2..
- Tuang air kaldu rebusan ayam dan santan aduk rata, masukin gula jawa, gl pasir, kaldu jamur. tunggu sampai menyusut. Tambahkan air jeruk dan cek rasanya..
- Sajikan dengan naskun or nasduk..nasi putih biasa jg enak bunda..ini buat naskun selamatan..☺๐๐.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Sisit Bali yang Renyah"
Posting Komentar