{Resep Rawon Daging Anti Ribet

Rawon Daging.

Rawon Daging {Kamu dapat menyiapkan Rawon Daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging!

Bahan-bahan Rawon Daging

  1. Siapkan daging.
  2. Gunakan air.
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Diperlukan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Sediakan kluwak.
  7. Dibutuhkan kemiri.
  8. Siapkan kunyit bubuk.
  9. Siapkan merica bubuk.
  10. Sediakan ketumbar bubuk.
  11. Sediakan jahe.
  12. Gunakan Bahan Cemplung:.
  13. Dibutuhkan lengkuas.
  14. Sediakan sereh.
  15. Gunakan daun jeruk.
  16. Sediakan Pelengkap:.
  17. Dibutuhkan Emping goreng.
  18. Sediakan Toge pendek.
  19. Sediakan Sambal.
  20. Sediakan Telur asin.

Langkah-langkah membuat Rawon Daging

  1. Potong daging sesuai selera. Biasanya buat rawon kecil potong dadu, aku bikin ukuran sedang aja 😁😊. Setelah bersih, rebus air dan masukan daging, jika sudah mendidih, buat alarm. Masak selama 5 menit. Matikan, buang air kotornya, dan cuci bersih dengan air mengalir dagingnya. Kemudian rebus kembali dengan air baru, masak daging hingga lembut, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukan daging yang sudah empuk..
  3. Aduk² hingga merata, lalu tambahkan 500ml air (air sisa rebusan kedua + air biasa), garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah surut airnya. Jika sudah surut airnya, matikan api. Sisihkan.
  4. Sediakan bahan pelengkap seperti telur asin, emping, toge pendek dan sambal..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Rawon Daging Anti Ribet"

Posting Komentar