{Resep Es pisang ijo yang Renyah
Es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es pisang ijo adalah salah satu jajanan pasar yang cukup populer. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?
Simak resep es pisang ijo dan kreasikan kuliner ini untuk buka puasa! Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Resep Es - Dari mana asal es pisang ijo? {Kawan-kawan dapat memasak Es pisang ijo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Es pisang ijo yuk!
Bahan Es pisang ijo
- Diperlukan 1 sisir pisang raja.
- Gunakan Bahan kulit.
- Diperlukan 20 SDM tepung beras.
- Diperlukan 2 SDM tepung sagu.
- Siapkan 1 bungkus santen kara.
- Sediakan 5 SDM gula pasir.
- Gunakan Pasta pandan.
- Siapkan secukupnya Air.
- Gunakan Bahan bursum.
- Sediakan 12 SDM tepung beras.
- Diperlukan 1 bungkus santen kara.
- Gunakan Garem.
- Sediakan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Daun untuk membungkus.
- Siapkan Untuk toping.
- Dibutuhkan Siruf.
- Dibutuhkan skm.
Makanan ini terbuat dari bahan utama pisang. Enaknya makan es pisang ijo buatan sendiri. Siapa sih yang tidak suka dengan es pisang ijo, jajanan berbahan dasar pisang raja ini dikenal karena cita rasanya yang manis dan juga lembut dan ketika. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air daun.
Cara memasak Es pisang ijo
- Campurkan bahan kulit tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk uleni. Oh ya masak di api sedang.
- Kupas kulit pisang lalu balut sama adonan kulit dan lipet dgn daun.
- Lalu di kukus 30 menit jgn lupa air nya di didihkan dlu. Kalo udah angkat.
- Campurkan semua bahan bursum nya sebelum api nyala di aduk dlu agar gak gumpal.
- Kalo udah kentel dan golak angkat.
- Siap tata dan hidangkan.
Apalagi kalau bukan Es Pisang Ijo. Yup, kuliner asal Makasar ini mampu mencuri hati para penikmat kuliner Nusantara karena kelezatan, keunikan, dan kesegarannya. Resep diadaptasikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa. Resep Es Pisang Ijo - Bulan Ramadhan telah tiba, satu tradisi yang tak bisa dihilangkan adalah berburu takjil dan minuman untuk berbuka puasa. Es pisang ijo tanpa sirup merah (c) Intan Deviana/Travelingyuk.
0 Response to "{Resep Es pisang ijo yang Renyah"
Posting Komentar