{Cara Membuat Chiffon Marble Cake yang Renyah
Chiffon Marble Cake. This small marble chiffon cake is the perfect dessert recipe for bakers who enjoy a little challenge. Chocolate Marble Chiffon Cake is a combination of vanilla and chocolate baked together. This marble chiffon cake is moist and delicious.
Sift an ample amount of cake flour on a square of wax paper. See more ideas about Chiffon cake, Cake recipes and No bake cake. Chiffon cakes are cooled upside down in the pan so they don't shrink as they cool. {Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Chiffon Marble Cake hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chiffon Marble Cake yuk!
Bahan Chiffon Marble Cake
- Sediakan 4 butir telur.
- Dibutuhkan 100 gr tepung terigu protein rendah.
- Gunakan 100 gr gula pasir (dihaluskan).
- Siapkan 40 ml minyak sayur.
- Sediakan 100 ml susu cair.
- Dibutuhkan 1/4 sdt BPDA.
- Dibutuhkan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
- Diperlukan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
If you try to Remove the chiffon cake and set it on a rack. So I took my chances and baked my vanilla-mocha marble chiffon cake using a round silicone cake pan. Chiffon cake combines the cloudlike texture of angel food cake with a tender richness provided by egg yolks and oil. It can be flavored with citrus, chocolate, vanilla, or any flavoring you chose.
Cara memasak Chiffon Marble Cake
- Siapkan semua bahan dan loyang tanpa di olesi apapun. Loyang bisa ukuran 18 atau 20. Lalu, pisahkan kuning dan putih telur, sisihkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanilli bubuk..
- Masukan garam dan minyak goreng ke dlm kuning telur, lalu aduk rata. Setelah itu, tuang susu cair, aduk rata cukup menggunakan whisk saja, lalu masukan campuran terigunya perlahan2, jgn diaduk terlalu lama..
- Di wadah lain, kocok putih telur sampai setengah mengembang dgn kecepatan rendah lalu masukan cream of tartar (air perasan jeruk nipis), kocok lagi dan tingkatkan kecepatannya. Masukan gula pasir secara bertahap, 3 tahapan kocok sampai putih telur kaku atau soft peak, matikan mixernya..
- Sebelum melanjutkan ke tahap berikutnya, panaskan oven, lalu lanjut tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit dengan cara aduk balik mengaduknya pelan2 saja, lakukan sampai adonan putih telur habis..
- Bagi adonan menjadi 2, sesuai selera banyak atau sedikitnya. Yg satu diberi coklat bubuk (DCC yg telah dilelehkan/pasta coklat), aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang secara bergantian, sesuaikan dengan kreasi masing2. Saya coklatnya lbh banyak, karena request anak2 😊..
- Oven dengan suhu 180 °C, api atas bawah selama 30 menit atau sesuaikan oven masing². Lalu lakukan tes tusuk, apabila tidak ada lg yg menempel tandanya cake sdh matang..
- Setelah cake matang, langsung tangkup kan loyang, hingga suhu normal baru bisa di lepas. Dengan cara di kikis dgn pisau yg tajam bagian pinggir loyang, tekan bawahnya agar bisa lepas, lalu kikis kembali bagian tengahnya..
- Setelah dingin, cake bisa dipotong2 dan disajikan dg teh atau kopi hangat..
I have tried a couple of Chiffon cake recipes and found this one easiest and the cake is great. Coffee Marble Chiffon Cake will be a big hit with lovers of coffee and those that enjoy a light as air Originally this was to be a straight coffee chiffon cake recipe. But with one extra step you can turn. This easy Marble Cake recipe is made with swirls of vanilla and chocolate cake! A moist and fluffy An Easy Marble Cake Recipe.
0 Response to "{Cara Membuat Chiffon Marble Cake yang Renyah"
Posting Komentar