{Cara Membuat Es Kuwut Kulit Semangka yang Gurih
Es Kuwut Kulit Semangka.
{Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Es Kuwut Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Es Kuwut Kulit Semangka yuk!
Bahan Es Kuwut Kulit Semangka
- Sediakan Secukupnya buah semangka (pisahkan antara kulit dan buah).
- Siapkan Air Dingin.
- Sediakan Bahan Syrup.
- Dibutuhkan Secukupnya jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 kg Gula ±.
- Diperlukan Secukupnya air.
Langkah-langkah memasak Es Kuwut Kulit Semangka
- Masak Air (untuk Syrup) hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih masukkan gula dan perasan jeruk nipis, aduk sebentar hingga tercampur. Sisihkan.
- Potong semangka, sisihkan daging buah semangka dan kulitnya.
- Campur Syrup dengan air dingin hingga rasa pas, parut kulit semangka secukupnya (jangan terlalu dalam hingga tembus kulit hijaunya).
- Aduk rata semua bahan.
- Siap Disajikan ~.
0 Response to "{Cara Membuat Es Kuwut Kulit Semangka yang Gurih"
Posting Komentar