{Cara Membuat Es Kuwut Kulit Semangka yang Gurih

Es Kuwut Kulit Semangka.

Es Kuwut Kulit Semangka {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Es Kuwut Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Es Kuwut Kulit Semangka yuk!

Bahan Es Kuwut Kulit Semangka

  1. Sediakan Secukupnya buah semangka (pisahkan antara kulit dan buah).
  2. Siapkan Air Dingin.
  3. Sediakan Bahan Syrup.
  4. Dibutuhkan Secukupnya jeruk nipis.
  5. Dibutuhkan 1 kg Gula ±.
  6. Diperlukan Secukupnya air.

Langkah-langkah memasak Es Kuwut Kulit Semangka

  1. Masak Air (untuk Syrup) hingga mendidih.
  2. Jika sudah mendidih masukkan gula dan perasan jeruk nipis, aduk sebentar hingga tercampur. Sisihkan.
  3. Potong semangka, sisihkan daging buah semangka dan kulitnya.
  4. Campur Syrup dengan air dingin hingga rasa pas, parut kulit semangka secukupnya (jangan terlalu dalam hingga tembus kulit hijaunya).
  5. Aduk rata semua bahan.
  6. Siap Disajikan ~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Es Kuwut Kulit Semangka yang Gurih"

Posting Komentar