{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur yang Enak

Rawon daging sapi khas jawa timur.

Rawon daging sapi khas jawa timur {Kawan-kawan dapat membuat Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rawon daging sapi khas jawa timur yuk!

Bahan-bahan Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Dibutuhkan 1/4 kg daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1/4 tetelan sapi/paru sapi.
  3. Siapkan 8 biji telur asin.
  4. Sediakan 1/2 kg kecambah pendek.
  5. Siapkan 1/2 kg kerupuk udang goreng.
  6. Siapkan Bawang goreng.
  7. Dibutuhkan Bumbu.
  8. Sediakan 1 batang daun bawang.
  9. Siapkan 4 lembar daun salam.
  10. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 2 batang serei geprek.
  12. Diperlukan 1 ruas lengkuas.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Diperlukan secukupnya Kaldu sapi.
  15. Sediakan Bumbu halus.
  16. Sediakan 12 siung bawang merah.
  17. Sediakan 9 siung bawang putih.
  18. Siapkan 10 biji kluwek.
  19. Diperlukan 5 biji kemiri.
  20. Dibutuhkan 1 sdt jinten.
  21. Siapkan 2 std ketumbar.
  22. Sediakan 1 sdt merica.
  23. Diperlukan 1 ruas kencur.
  24. Siapkan 2 ruas kunyit.
  25. Sediakan 2 ruas jahe.
  26. Siapkan 1/2 bungkus trasi ABC.
  27. Sediakan 3 biji kapulaga.
  28. Gunakan 1 biji asam jawa.

Cara membuat Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
  2. Tumis bumbu dan bumbu halus.
  3. Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan air 1* rebusan daging.
  5. Tunggu hingga mendidik.
  6. Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur yang Enak"

Posting Komentar