{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur yang Enak
Rawon daging sapi khas jawa timur.
{Kawan-kawan dapat membuat Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rawon daging sapi khas jawa timur yuk!
Bahan-bahan Rawon daging sapi khas jawa timur
- Dibutuhkan 1/4 kg daging sapi.
- Dibutuhkan 1/4 tetelan sapi/paru sapi.
- Siapkan 8 biji telur asin.
- Sediakan 1/2 kg kecambah pendek.
- Siapkan 1/2 kg kerupuk udang goreng.
- Siapkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 batang serei geprek.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Diperlukan secukupnya Kaldu sapi.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 12 siung bawang merah.
- Sediakan 9 siung bawang putih.
- Siapkan 10 biji kluwek.
- Diperlukan 5 biji kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt jinten.
- Siapkan 2 std ketumbar.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Diperlukan 1 ruas kencur.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 bungkus trasi ABC.
- Sediakan 3 biji kapulaga.
- Gunakan 1 biji asam jawa.
Cara membuat Rawon daging sapi khas jawa timur
- Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
- Tumis bumbu dan bumbu halus.
- Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
- Tambahkan air 1* rebusan daging.
- Tunggu hingga mendidik.
- Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.
0 Response to "{Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur yang Enak"
Posting Komentar