{Cara Memasak Sop Daging yang Renyah

Sop Daging.

Sop Daging {Kamu dapat membuat Sop Daging hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Daging!

Bahan Sop Daging

  1. Diperlukan 1/4 kg daging sapi.
  2. Dibutuhkan 2 buah wortel.
  3. Gunakan 1/4 kg kentang ukuran kecil.
  4. Gunakan 2 buah tomat.
  5. Siapkan 2 batang daub bawang.
  6. Dibutuhkan Bawang goreng.
  7. Diperlukan Bumbu.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 buah kemiri.
  10. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk / 1 buah bunga pala.
  11. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan secukupnya Garam, gula, lada, kaldu.

Langkah-langkah memasak Sop Daging

  1. Rebus daging dengan metode 10.30.7 (masak mendidih selama 10 menit kemudian matikan kompor tutup rapat selama 30 menit, setelah 30 menit hidupkan kompor masak dan didihkan 7 menit) kemudian potong potong.
  2. Haluskan bawang putih dan kemiri.
  3. Potong sayur sayuran kentang, wortel, tomat dan daun bawang.
  4. Didihkan air beri daun jeruk dan bunga pala (kalau pakai bubuk pala masukkan bersamaan bumbu halus), setelah mendidih masukkan bumbu dan daging yang telah dipotong. Kemudian masukkan kentang dan wortel. du. Kemudian masukkan tomat dan daun bawang saat wortel dan kentang hampir matang.Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jangan lupa koreksi rasa..
  5. Terakhir tambahkan bawang goreng. Dan sop daging nya sudah siap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sop Daging yang Renyah"

Posting Komentar