{Cara Memasak Terik Daging Telur Rasa Areh yang Renyah

Terik Daging Telur Rasa Areh.

Terik Daging Telur Rasa Areh {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menghidangkan Terik Daging Telur Rasa Areh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Terik Daging Telur Rasa Areh yuk!

Bahan-bahan Terik Daging Telur Rasa Areh

  1. Sediakan 1/4 kg daging sapi has dalam.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Gunakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 butir kemiri.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan 1 batang daun serai digeprek.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 2 sdm air asam jawa.
  11. Siapkan 1 keping gula jawa (yg kecil).
  12. Dibutuhkan 50 ml santan instan.
  13. Siapkan 1 sdt bubuk ketumbar.
  14. Sediakan 1/2 sdt bubuk lada.
  15. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  16. Gunakan 500 ml air.

Cara membuat Terik Daging Telur Rasa Areh

  1. Rebus daging dengan metode 5.30.7, potongi kemudian tusuki dengan garpu atau dipukul2 dengan muntu supaya empuk. Siapkan bumbu-bumbunya..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri yang sudah dihaluskan, tambahkan bubuk ketumbar, bubuk lada, daun salam dan daun jeruk serta serai sampai harum baunya..
  3. Tambahkan air asam jawa kemudian masukkan telur ayam yang sudah direbus serta dagingnya sambil diaduk-aduk, kemudian masukkan santan yang sudah diencerkan dengan air..
  4. Setelah mendidih aduk pelan-pelan supaya santan tidak pecah, tambahkan gula jawa dan garam. Panaskan dengan api kecil sampai santan agak menyusut dan mengental. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Terik Daging Telur Rasa Areh yang Renyah"

Posting Komentar