{Cara Memasak Terik Daging Telur Rasa Areh yang Renyah
Terik Daging Telur Rasa Areh.
{Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menghidangkan Terik Daging Telur Rasa Areh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Terik Daging Telur Rasa Areh yuk!
Bahan-bahan Terik Daging Telur Rasa Areh
- Sediakan 1/4 kg daging sapi has dalam.
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 batang daun serai digeprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 keping gula jawa (yg kecil).
- Dibutuhkan 50 ml santan instan.
- Siapkan 1 sdt bubuk ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt bubuk lada.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
- Gunakan 500 ml air.
Cara membuat Terik Daging Telur Rasa Areh
- Rebus daging dengan metode 5.30.7, potongi kemudian tusuki dengan garpu atau dipukul2 dengan muntu supaya empuk. Siapkan bumbu-bumbunya..
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri yang sudah dihaluskan, tambahkan bubuk ketumbar, bubuk lada, daun salam dan daun jeruk serta serai sampai harum baunya..
- Tambahkan air asam jawa kemudian masukkan telur ayam yang sudah direbus serta dagingnya sambil diaduk-aduk, kemudian masukkan santan yang sudah diencerkan dengan air..
- Setelah mendidih aduk pelan-pelan supaya santan tidak pecah, tambahkan gula jawa dan garam. Panaskan dengan api kecil sampai santan agak menyusut dan mengental. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.
0 Response to "{Cara Memasak Terik Daging Telur Rasa Areh yang Renyah"
Posting Komentar