{Cara Membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo Untuk Pemula

57. Soto Daging Bening Khas Solo.

57. Soto Daging Bening Khas Solo {Kalian dapat menyiapkan 57. Soto Daging Bening Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 57. Soto Daging Bening Khas Solo yuk!

Bahan-bahan 57. Soto Daging Bening Khas Solo

  1. Dibutuhkan daging sapi.
  2. Sediakan air.
  3. Dibutuhkan 🔸️Bumbu Cemplung🔸️.
  4. Sediakan serai, geprek.
  5. Gunakan daun salam.
  6. Gunakan daun jeruk.
  7. Diperlukan jahe.
  8. Siapkan lengkuas.
  9. Dibutuhkan 🔸️Bumbu Halus🔸️.
  10. Gunakan bawang merah (me: 1 buah bawang bombay).
  11. Dibutuhkan bawang putih.
  12. Dibutuhkan merica butir.
  13. Dibutuhkan 🔸️Bumbu Lainnya🔸️.
  14. Sediakan garam (sesuai selera).
  15. Diperlukan gula (sesuai selera).
  16. Gunakan kaldu jamur (sesuai selera).
  17. Dibutuhkan tomat, potong2.
  18. Diperlukan Bawang putih goreng (me: 4 siung, cincang & goreng).
  19. Siapkan Daun bawang, potong2.
  20. Diperlukan 🔸️Bahan Pelengkap🔸️.
  21. Siapkan Bawang goreng (me: tidak pakai).
  22. Sediakan Tauge (me: tidak pakai).
  23. Sediakan Jeruk nipis (me: lemon).
  24. Diperlukan Sambal.

Langkah-langkah membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo

  1. Cuci bersih daging, potong kotak. Masak daging dengan Bumbu Cemplung hingga daging empuk..
  2. Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang..
  3. Tuang Bumbu Halus dalam rebusan daging, aduk rata. Beberapa menit sebelum diangkat, tambahkan Bumbu Lainnya. Cicipi sesuai selera. Aduk rata, matikan api..
  4. Siap dinikmati dengan bahan pelengkap lainnya. Enak segerrr 👍👌😍..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo Untuk Pemula"

Posting Komentar