{Cara Membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo Untuk Pemula
57. Soto Daging Bening Khas Solo.
{Kalian dapat menyiapkan 57. Soto Daging Bening Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 57. Soto Daging Bening Khas Solo yuk!
Bahan-bahan 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Dibutuhkan daging sapi.
- Sediakan air.
- Dibutuhkan 🔸️Bumbu Cemplung🔸️.
- Sediakan serai, geprek.
- Gunakan daun salam.
- Gunakan daun jeruk.
- Diperlukan jahe.
- Siapkan lengkuas.
- Dibutuhkan 🔸️Bumbu Halus🔸️.
- Gunakan bawang merah (me: 1 buah bawang bombay).
- Dibutuhkan bawang putih.
- Dibutuhkan merica butir.
- Dibutuhkan 🔸️Bumbu Lainnya🔸️.
- Sediakan garam (sesuai selera).
- Diperlukan gula (sesuai selera).
- Gunakan kaldu jamur (sesuai selera).
- Dibutuhkan tomat, potong2.
- Diperlukan Bawang putih goreng (me: 4 siung, cincang & goreng).
- Siapkan Daun bawang, potong2.
- Diperlukan 🔸️Bahan Pelengkap🔸️.
- Siapkan Bawang goreng (me: tidak pakai).
- Sediakan Tauge (me: tidak pakai).
- Sediakan Jeruk nipis (me: lemon).
- Diperlukan Sambal.
Langkah-langkah membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Cuci bersih daging, potong kotak. Masak daging dengan Bumbu Cemplung hingga daging empuk..
- Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang..
- Tuang Bumbu Halus dalam rebusan daging, aduk rata. Beberapa menit sebelum diangkat, tambahkan Bumbu Lainnya. Cicipi sesuai selera. Aduk rata, matikan api..
- Siap dinikmati dengan bahan pelengkap lainnya. Enak segerrr 👍👌😍..
0 Response to "{Cara Membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo Untuk Pemula"
Posting Komentar