{Cara Memasak Tongseng daging sapi yang Renyah

Tongseng daging sapi.

Tongseng daging sapi {Sobat dapat membuat Tongseng daging sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng daging sapi yuk!

Bahan Tongseng daging sapi

  1. Sediakan 5 tusuk sate atau sekitar 250gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan secukupnya Kol.
  3. Gunakan 1 buah Tomat.
  4. Gunakan 2 batang Daun bawang.
  5. Siapkan Cabe rawit utuh 5 buah (sesuai selera).
  6. Siapkan Santan.
  7. Gunakan Kecap.
  8. Gunakan 1 lembar Daun salam.
  9. Gunakan 2 lembar Daun jeruk.
  10. Dibutuhkan Sereh setengah (karna gak brp suka).
  11. Sediakan Lengkuas.
  12. Sediakan Garam.
  13. Dibutuhkan Gula.
  14. Sediakan Kaldu sapi.
  15. Sediakan Bumbu halus :.
  16. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  17. Gunakan 2 siung bawang putih.
  18. Sediakan sedikit Kunyit.
  19. Dibutuhkan 1 buah Kemiri.
  20. Dibutuhkan sedikit Ketumbar.
  21. Dibutuhkan sedikit Lada.

Cara memasak Tongseng daging sapi

  1. Ulek bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, tumis hingga harum.
  2. Beri air sekitar 500ml, masak hingga daging empuk.
  3. Setelah air menyusut dan daging empuk, tambahkan garam, gula, kaldu sapi, kecap, terakhir santan instan sesuai selera.
  4. Lalu masukkan bahan cemplungan (kol, daun bawang, tomat, cabe rawit).
  5. Matikan kompor. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Tongseng daging sapi yang Renyah"

Posting Komentar