{Cara Memasak Tongseng daging sapi yang Renyah
Tongseng daging sapi.
{Sobat dapat membuat Tongseng daging sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng daging sapi yuk!
Bahan Tongseng daging sapi
- Sediakan 5 tusuk sate atau sekitar 250gr daging sapi.
- Dibutuhkan secukupnya Kol.
- Gunakan 1 buah Tomat.
- Gunakan 2 batang Daun bawang.
- Siapkan Cabe rawit utuh 5 buah (sesuai selera).
- Siapkan Santan.
- Gunakan Kecap.
- Gunakan 1 lembar Daun salam.
- Gunakan 2 lembar Daun jeruk.
- Dibutuhkan Sereh setengah (karna gak brp suka).
- Sediakan Lengkuas.
- Sediakan Garam.
- Dibutuhkan Gula.
- Sediakan Kaldu sapi.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan sedikit Kunyit.
- Dibutuhkan 1 buah Kemiri.
- Dibutuhkan sedikit Ketumbar.
- Dibutuhkan sedikit Lada.
Cara memasak Tongseng daging sapi
- Ulek bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, tumis hingga harum.
- Beri air sekitar 500ml, masak hingga daging empuk.
- Setelah air menyusut dan daging empuk, tambahkan garam, gula, kaldu sapi, kecap, terakhir santan instan sesuai selera.
- Lalu masukkan bahan cemplungan (kol, daun bawang, tomat, cabe rawit).
- Matikan kompor. Sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Tongseng daging sapi yang Renyah"
Posting Komentar