{Cara Membuat Kolak Pisang Kacang Ijo yang Gurih

Kolak Pisang Kacang Ijo.

Kolak Pisang Kacang Ijo {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Kolak Pisang Kacang Ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kolak Pisang Kacang Ijo yuk!

Bahan Kolak Pisang Kacang Ijo

  1. Diperlukan 4 Buah pisang gajih masak dan 3 Sdm kacang ijo.
  2. Siapkan 500 ml air santan (1/2 butir kelapa).
  3. Dibutuhkan 2-3 Sdm Gula pasir (selera aja).
  4. Siapkan secukupnya Garam dan Vanili.
  5. Sediakan 1 lembar Daun pandan.
  6. Diperlukan 1 ruas jahe memarkan.

Cara membuat Kolak Pisang Kacang Ijo

  1. Siapkan pisang gajih dan potong2 sesuai selera..
  2. Masak kacang ijo sampai empuk lalu saring dan tiriskan (aku tidak pakai air rebusan kacang ijo).
  3. Masak santan dalam api kecil dan tambahkan gula, garam, vanili, jahe, dan daun pandan aduk rata, masukan pisang masak sampai aroma pisang keluar baru masukan kacang hijau aduk sampai mendidih matikan kompor.
  4. Siapkan mangkok saji kolak pisang kacang ijo da siap dihidangkan selagi masih hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Kolak Pisang Kacang Ijo yang Gurih"

Posting Komentar