{Cara Memasak 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah Kekinian

416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah.

416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah!

Bahan 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

  1. Siapkan 1 ekor Ikan patin (500 gram); bersihkan perut, potong 8 bagian.
  2. Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Diperlukan 200 ml Air.
  4. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  5. Sediakan 1 sdt Gula pasir.
  6. Siapkan 3 sdm Minyak goreng; untuk menumis.
  7. Sediakan πŸ“Œ Bumbu Halus:.
  8. Diperlukan 10 siung Bamer (Bawang merah).
  9. Diperlukan 4 siung Baput (Bawang putih).
  10. Sediakan 5 cm Lengkuas.
  11. Sediakan 4 butir Kemiri.
  12. Dibutuhkan 2 buah Cabe kriting merah.
  13. Diperlukan 1 batang Serai; ambil bagian putihnya.
  14. Siapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
  15. Dibutuhkan πŸ“Œ Bumbu Iris:.
  16. Siapkan 2 buah Cabe kriting merah.
  17. Gunakan 2 buah Cabe kriting hijau.
  18. Dibutuhkan 1 buah Tomat.

Langkah-langkah membuat 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

  1. Cuci bersih Ikan patin, lalu beri air perasan Jeruk nipis, diamkan 15 menit. Sementara itu, siapkan bumbu halus dan bumbu irisnya..
  2. Selanjutnya, panaskan Minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan irisan duo cabe. Tumis hingga matang..
  3. Setelah itu, masukkan Ikan patin, aduk rata. Masak hingga Ikan patin berubah warna. Kemudian tambahkan Air, Tomat, Garam, serta Gula pasir, aduk rata. Saat sudah mendidih, tes rasa. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat..
  4. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah pun siap disantap. Yummy,,siap nambah nasi,heheheπŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‚. Selamat mencoba yaa πŸ™πŸ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah Kekinian"

Posting Komentar