{Resep Kremesan ayam Kriuk Anti Ribet

Kremesan ayam Kriuk.

Kremesan ayam Kriuk {Kamu dapat membuat Kremesan ayam Kriuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kremesan ayam Kriuk yuk!

Bahan-bahan Kremesan ayam Kriuk

  1. Sediakan kaldu hasil rebusan atau ungkepan ayam.
  2. Sediakan air biasa.
  3. Siapkan tepung kanji/tapioka.
  4. Gunakan tepung beras.
  5. Diperlukan Kaldu ayam / kaldu jamur bubuk secukupnya (optional).
  6. Dibutuhkan baking powder.
  7. Gunakan kuning telur.

Langkah-langkah memasak Kremesan ayam Kriuk

  1. Saring kaldu ayam untuk memisahkan kaldu dan ampasnya.
  2. Campur semua bahan kecuali baking powder.
  3. Aduk rata sampai tercampur semua menjadi adonan yang encer. Tes rasa, bisa ditambahkan garam atau kaldu bubuk kalo kurang gurih. Terakhir baru masukkan baking powder..
  4. Sambil memanaskan minyak di penggorengan, siapkan botol plastik..
  5. Tuang adonan ke dalam botol plastik. Kemudian lubangi kecil2 tutupnya..
  6. Setelah minyak panas, tuang adonan secara memutar dengan jarak ke penggorengan kurang lebih 20 cm..
  7. Biarkan setengah kokoh, jangan diaduk2..
  8. Setelah setengah kokoh, lipat satu kali menjadi setengah lingkaran.. atau dua kali menjadi seperempat lingkaran. Sesuai selera aja..
  9. Ketika minyak sudah tidak berdesis artinya kremesan sudah matang..
  10. Angkat, tiriskan. Setelah dingin simpan di toples..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Kremesan ayam Kriuk Anti Ribet"

Posting Komentar