{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) Kekinian

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm).

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) {Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)!

Bahan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Sediakan kepala ayam.
  2. Siapkan kemangi.
  3. Gunakan sere.
  4. Dibutuhkan daun salam.
  5. Gunakan daun jeruk.
  6. Dibutuhkan garam (himalaya).
  7. Diperlukan gula (1 sachet tropicana).
  8. Siapkan masako.
  9. Siapkan bumbu halus.
  10. Siapkan (sesuai selera) cabe rawit.
  11. Siapkan cabe merah.
  12. Sediakan kunyit.
  13. Gunakan jahe.
  14. Siapkan miri.
  15. Dibutuhkan bawang merah.
  16. Dibutuhkan bawang putih.

Cara memasak Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Rebus ayam sebentar lalu goreng sebentar,jangan sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun salam,daun jeruk,tumis sampai harum,tambahkan garam (saya pake himalaya),,gula (saya pake 1 sacet tropicana),masako 1 bungkus.
  3. Setelah harum masukkan ayam beri sedikit air masak sampai bumbu meresap,terakhir masukkan kemangi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) Kekinian"

Posting Komentar