{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) Kekinian
Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm).
{Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)!
Bahan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)
- Sediakan kepala ayam.
- Siapkan kemangi.
- Gunakan sere.
- Dibutuhkan daun salam.
- Gunakan daun jeruk.
- Dibutuhkan garam (himalaya).
- Diperlukan gula (1 sachet tropicana).
- Siapkan masako.
- Siapkan bumbu halus.
- Siapkan (sesuai selera) cabe rawit.
- Siapkan cabe merah.
- Sediakan kunyit.
- Gunakan jahe.
- Siapkan miri.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
Cara memasak Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)
- Rebus ayam sebentar lalu goreng sebentar,jangan sampai kering.
- Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun salam,daun jeruk,tumis sampai harum,tambahkan garam (saya pake himalaya),,gula (saya pake 1 sacet tropicana),masako 1 bungkus.
- Setelah harum masukkan ayam beri sedikit air masak sampai bumbu meresap,terakhir masukkan kemangi.
0 Response to "{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) Kekinian"
Posting Komentar