{Cara Memasak Ragout Daging Sapi Giling yang Gurih
Ragout Daging Sapi Giling.
{Kalian dapat memasak Ragout Daging Sapi Giling hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ragout Daging Sapi Giling yuk!
Bahan Ragout Daging Sapi Giling
- Gunakan 350 gr Daging Sapi giling.
- Sediakan 250 gr Mix Vegetable.
- Diperlukan 160 gr Bawang Bombay (iris halus).
- Diperlukan 5 siung Bawang Putih (iris).
- Diperlukan 1 batang Daun Bawang (iris).
- Diperlukan 2 sdm minyak goreng (untuk menumis).
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1 sdt Kaldu Jamur.
- Gunakan sedikit Lada putih bubuk.
- Sediakan Sedikit Biji Pala bubuk.
- Dibutuhkan Saus Bechamel :.
- Siapkan 2 sdm Mentega.
- Siapkan 2 sdm Terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 200 ml Susu UHT.
Langkah-langkah memasak Ragout Daging Sapi Giling
- Siapkan bahan-bahannya. Iris bawang putih, bawang bombay dan daun bawang..
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, masak sebentar sampai agak layu..
- Masukkan daging, masak sampai daging matang/berubah warna..
- Masukkan mix vegetable, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada dan pala. Aduk rata, masak sebentar..
- Diwajan lain, buat saus Bechamel. Masak sebentar terigu dan mentega sambil diaduk, tuang susu cair perlahan, aduk sambil dimasak sampai kental..
- Campur saus bechamel dengan adonan daging, aduk rata..
- Bisa digunakan untuk isian aneka snack gurih seperti : Cornish Pasty, Roti atau Pastel..
0 Response to "{Cara Memasak Ragout Daging Sapi Giling yang Gurih"
Posting Komentar