{Cara Memasak Ragout Daging Sapi Giling yang Gurih

Ragout Daging Sapi Giling.

Ragout Daging Sapi Giling {Kalian dapat memasak Ragout Daging Sapi Giling hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ragout Daging Sapi Giling yuk!

Bahan Ragout Daging Sapi Giling

  1. Gunakan 350 gr Daging Sapi giling.
  2. Sediakan 250 gr Mix Vegetable.
  3. Diperlukan 160 gr Bawang Bombay (iris halus).
  4. Diperlukan 5 siung Bawang Putih (iris).
  5. Diperlukan 1 batang Daun Bawang (iris).
  6. Diperlukan 2 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  7. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  8. Gunakan 1 sdt Kaldu Jamur.
  9. Gunakan sedikit Lada putih bubuk.
  10. Sediakan Sedikit Biji Pala bubuk.
  11. Dibutuhkan Saus Bechamel :.
  12. Siapkan 2 sdm Mentega.
  13. Siapkan 2 sdm Terigu protein sedang.
  14. Dibutuhkan 200 ml Susu UHT.

Langkah-langkah memasak Ragout Daging Sapi Giling

  1. Siapkan bahan-bahannya. Iris bawang putih, bawang bombay dan daun bawang..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, masak sebentar sampai agak layu..
  3. Masukkan daging, masak sampai daging matang/berubah warna..
  4. Masukkan mix vegetable, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada dan pala. Aduk rata, masak sebentar..
  5. Diwajan lain, buat saus Bechamel. Masak sebentar terigu dan mentega sambil diaduk, tuang susu cair perlahan, aduk sambil dimasak sampai kental..
  6. Campur saus bechamel dengan adonan daging, aduk rata..
  7. Bisa digunakan untuk isian aneka snack gurih seperti : Cornish Pasty, Roti atau Pastel..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ragout Daging Sapi Giling yang Gurih"

Posting Komentar