{Resep CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu Untuk Pemula

CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu.

CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu {Sobat dapat membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yuk!

Bahan-bahan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu

  1. Gunakan dada ayam dan sayapnya rebus hingga mengeluarkan kaldu.
  2. Dibutuhkan kaldu dari rebusan ayam.
  3. Dibutuhkan bks/ 50g kembang tahu, rendam air hingga lunak.
  4. Dibutuhkan bakso sapi, iris 4.
  5. Dibutuhkan jagung putren, iris.
  6. Sediakan sawi putih, iris.
  7. Sediakan pohon sawi hijau, iris.
  8. Siapkan wortel berastagi, iris tipis.
  9. Sediakan kembang kol, lepas kuntum.
  10. Gunakan tomat, belah 8.
  11. Siapkan @1 btg daun bawang & seledri, iris 2 cm.
  12. Sediakan lada bubuk.
  13. Gunakan garam/ secukupnya.
  14. Siapkan gula pasir.
  15. Diperlukan kaldu jamur.
  16. Sediakan bumbu dasar putih (bisa diganti 5 bawang putih & 3 kemiri).
  17. Dibutuhkan jahe, haluskan (bisa diparut aja biar gampang).

Cara memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu

  1. Rebus ayam dan air. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga kaldu keluar..
  2. Suwir/potong2 kecil ayam, lalu didihkan kembali bersama air kaldunya..
  3. Masukkan bumbu dasar putih, jahe, lada, gula, garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai kuah harum. (lihat resep).
  4. Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, sawi putih, dan kembang tahu. Biarkan 1/2 matang..
  5. Masukkan wortel dan batang sawi hijau, masak hingga mendidih..
  6. Masukkan tomat, daun sawi hijau, dan daun bawang seledri, didihkan. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu Untuk Pemula"

Posting Komentar