{Cara Memasak Sup daging sapi kuah bening Kekinian

Sup daging sapi kuah bening.

Sup daging sapi kuah bening {Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Sup daging sapi kuah bening hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup daging sapi kuah bening!

Bahan-bahan Sup daging sapi kuah bening

  1. Siapkan daging sapi, cuci bersih & potong kecil2.
  2. Sediakan wortel ukuran sedang.
  3. Diperlukan kentang ukuran sedang.
  4. Gunakan Bawang bombay.
  5. Sediakan bawang putih cincang halus.
  6. Diperlukan Tomat (saya skip kebetulan kosong).
  7. Dibutuhkan Daun bawang & seledri.
  8. Gunakan Laos / lengkuas.
  9. Dibutuhkan Jahe sejari kelingking geprak.
  10. Gunakan Gula, garam, lada.
  11. Dibutuhkan Daun jeruk.
  12. Diperlukan Daun salam.
  13. Gunakan Air.
  14. Sediakan Bahan pelengkap :.
  15. Dibutuhkan Sambal kecap : cabai potong2 lalu beri kecap.
  16. Diperlukan Jeruk nipis potong2.

Cara membuat Sup daging sapi kuah bening

  1. Siapkan bahan, daging, kentang & wortel saya potong2.
  2. Didihkan air, lalu rebus daging. Kebiasaan saya air didihan pertama daging saya buang ya mam, biar nanti jernih kuah nya. Lalu lanjut didihkan air & rebus daging hingga 1/2 matang.
  3. Masukan bumbu (daun salam, daun jeruk, jahe, laos/ lengkuas).
  4. Masukan kentang & wortel.
  5. Sambil merebus bahan2 td, tumis duo bawangnya ya mam lalu masukkan dalam rebusan tadi.
  6. Tambahkan gula garam lada sesuai selera.
  7. Jika isian sup sudah empuk, matikan api lalu masukkan daun bawang & seledrinya.
  8. Tunggu beberapa saat lalu sajikan dengan bahan pelengkap tadi, jangan lupa taburi bawang goreng ya mam.
  9. Menu ini sangat cocok d hari2 gloomy seperti sekarang ini mam. Selamat mencoba !! Semoga cucok ya mam ☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sup daging sapi kuah bening Kekinian"

Posting Komentar