{Resep Ketan salak Kekinian
Ketan salak.
{Teman-teman dapat menghidangkan Ketan salak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketan salak!
Bahan Ketan salak
- Siapkan 1 kg ketan.
- Sediakan Santan kental dari 1,5 butir kelapa.
- Siapkan 500 gr gula merah.
- Dibutuhkan 200 gr gula putih.
- Diperlukan secukupnya Kelapa parut.
Cara memasak Ketan salak
- Beras ketan dicuci bersih, kemudian rendam selama 3-4 jam.
- Tiriskan, lalu kukus hingga setengah matang.
- Rebus gula merah lalu angkat dan saring (kalo bisa agak kental).
- Rebus santan kental hingga mendidih.
- Masukkan gula merah dan ketan, aduk dengan api kecil biar gak gosong sampai asat atau kering dan berminyak.
- Angkat,siapkan wadah dan biarkan dingin,,.
- Taburi kelapa parut diatasnya.
- Ketan salak siap dihidangkan,,selamat mencoba😊.
0 Response to "{Resep Ketan salak Kekinian"
Posting Komentar