{Resep Ketan salak Kekinian

Ketan salak.

Ketan salak {Teman-teman dapat menghidangkan Ketan salak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketan salak!

Bahan Ketan salak

  1. Siapkan 1 kg ketan.
  2. Sediakan Santan kental dari 1,5 butir kelapa.
  3. Siapkan 500 gr gula merah.
  4. Dibutuhkan 200 gr gula putih.
  5. Diperlukan secukupnya Kelapa parut.

Cara memasak Ketan salak

  1. Beras ketan dicuci bersih, kemudian rendam selama 3-4 jam.
  2. Tiriskan, lalu kukus hingga setengah matang.
  3. Rebus gula merah lalu angkat dan saring (kalo bisa agak kental).
  4. Rebus santan kental hingga mendidih.
  5. Masukkan gula merah dan ketan, aduk dengan api kecil biar gak gosong sampai asat atau kering dan berminyak.
  6. Angkat,siapkan wadah dan biarkan dingin,,.
  7. Taburi kelapa parut diatasnya.
  8. Ketan salak siap dihidangkan,,selamat mencoba😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ketan salak Kekinian"

Posting Komentar