{Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak
Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur.
{Kamu dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yuk!
Bahan-bahan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Diperlukan 500 gr Daging sapi.
- Dibutuhkan 5 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 btg sereh.
- Gunakan 1 1/2 ltr Air.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Diperlukan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan Bahan halus :.
- Gunakan 6 bh bawang merahr.
- Diperlukan 3 bh bawang putih.
- Sediakan 1 ruas laos.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Diperlukan 1/4 ruas kencur.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit.
- Sediakan 4 bh kemiri.
- Diperlukan 2 sdm lada halus.
- Siapkan 3 buah kluwak (cari yg jika dikocok bunyi berarti sdh matang).
- Gunakan 1 sdt kaldu.
- Diperlukan Bahan Pelengkap :.
- Gunakan 2 bh telur asin.
- Gunakan 50 gr kecambah.
- Sediakan Bahan Sambal Terasi :.
- Diperlukan 10 bh Cabe merah keriting.
- Gunakan 5 bh Cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt terasi.
- Sediakan 1 bh jeruk limo.
- Dibutuhkan secukupnya Garam & gula.
Cara membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Cuci bersih semua bumbu..
- Rebus Daging sampai matang. Potong kotak".
- Haluskan dgn blender semua bumbu halus. Tumis bumbu halus ditambah sereh, daun jeruk sampai benar" matang dan wangi..
- Siapkan panci yg telah diisi dari air rebusan daging tadi kemudian masukkan bumbu tumis, daging, garam, kaldu bubuk. Tes rasa. Setelah matang matikan kompor..
- Sambal Terasi : ulek kasar semua bumbu kemudian kucuri dgn jeruk limo. Tes rasa.
- Sajikan dgn tambahan telur asin, kecambah, sambal terasi dan kerupuk udang ๐.
0 Response to "{Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak"
Posting Komentar