{Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak

Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur.

Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur {Kamu dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yuk!

Bahan-bahan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur

  1. Diperlukan 500 gr Daging sapi.
  2. Dibutuhkan 5 lbr daun jeruk.
  3. Gunakan 1 btg sereh.
  4. Gunakan 1 1/2 ltr Air.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Diperlukan secukupnya Minyak goreng.
  7. Sediakan Bahan halus :.
  8. Gunakan 6 bh bawang merahr.
  9. Diperlukan 3 bh bawang putih.
  10. Sediakan 1 ruas laos.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Diperlukan 1/4 ruas kencur.
  13. Sediakan 1/2 ruas kunyit.
  14. Sediakan 4 bh kemiri.
  15. Diperlukan 2 sdm lada halus.
  16. Siapkan 3 buah kluwak (cari yg jika dikocok bunyi berarti sdh matang).
  17. Gunakan 1 sdt kaldu.
  18. Diperlukan Bahan Pelengkap :.
  19. Gunakan 2 bh telur asin.
  20. Gunakan 50 gr kecambah.
  21. Sediakan Bahan Sambal Terasi :.
  22. Diperlukan 10 bh Cabe merah keriting.
  23. Gunakan 5 bh Cabe rawit merah.
  24. Dibutuhkan 1/2 sdt terasi.
  25. Sediakan 1 bh jeruk limo.
  26. Dibutuhkan secukupnya Garam & gula.

Cara membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur

  1. Cuci bersih semua bumbu..
  2. Rebus Daging sampai matang. Potong kotak".
  3. Haluskan dgn blender semua bumbu halus. Tumis bumbu halus ditambah sereh, daun jeruk sampai benar" matang dan wangi..
  4. Siapkan panci yg telah diisi dari air rebusan daging tadi kemudian masukkan bumbu tumis, daging, garam, kaldu bubuk. Tes rasa. Setelah matang matikan kompor..
  5. Sambal Terasi : ulek kasar semua bumbu kemudian kucuri dgn jeruk limo. Tes rasa.
  6. Sajikan dgn tambahan telur asin, kecambah, sambal terasi dan kerupuk udang ๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Enak"

Posting Komentar