{Cara Memasak Gulai Daging Sapi Legit dan Nikmat
Gulai Daging Sapi.
{Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat membuat Gulai Daging Sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gulai Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Gulai Daging Sapi
- Sediakan 1/2 kg daging sapi, potong sesuai selera.
- Diperlukan 2 bungkus santan kental instan (kara).
- Dibutuhkan secukupnya garam dan gula.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Sediakan 4 cb merah, buang biji.
- Dibutuhkan 10 bawang merah.
- Dibutuhkan 6 bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1 ruas jari jahe.
- Dibutuhkan 1/2 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 4 butir kemiri (disangrai).
- Diperlukan 1/2 sdt ketumbar (disangrai).
- Gunakan Bahan Pelengkap.
- Diperlukan 2 batang serai, geprek.
- Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Diperlukan 2 buah pekak/bunga lawang.
Cara memasak Gulai Daging Sapi
- Ulek semua bumbu halus dan persiapkan bumbu pelengkap.
- Presto dulu daging sapi supaya cepat empuk selama 30 menit lalu sisihkan airnya, jangan dibuang..
- Siapkan wajan yg berisi minyak panas, tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak langu. masukkan bahan pelengkap, aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan/asat. lalu, tambahkan air kaldu dari proses presto daging sebelumnya..
- Masukkan gula dan garam serta daging sapi. aduk-aduk dan tes rasa. jika rasa sudah sesuai, masukkan santan dan aduk terus agar santan tidak pecah/menggumpal.
- Sajikan dengan perasan jeruk nipis, taburan bawang goreng dan sambal sebagai pelengkap.
0 Response to "{Cara Memasak Gulai Daging Sapi Legit dan Nikmat"
Posting Komentar