{Cara Memasak Gulai Daging Sapi Legit dan Nikmat

Gulai Daging Sapi.

Gulai Daging Sapi {Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat membuat Gulai Daging Sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gulai Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Gulai Daging Sapi

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi, potong sesuai selera.
  2. Diperlukan 2 bungkus santan kental instan (kara).
  3. Dibutuhkan secukupnya garam dan gula.
  4. Sediakan Bumbu Halus.
  5. Sediakan 4 cb merah, buang biji.
  6. Dibutuhkan 10 bawang merah.
  7. Dibutuhkan 6 bawang putih.
  8. Diperlukan 1 ruas jari kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  10. Dibutuhkan 1/2 ruas jari lengkuas.
  11. Gunakan 4 butir kemiri (disangrai).
  12. Diperlukan 1/2 sdt ketumbar (disangrai).
  13. Gunakan Bahan Pelengkap.
  14. Diperlukan 2 batang serai, geprek.
  15. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  16. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  17. Diperlukan 2 buah pekak/bunga lawang.

Cara memasak Gulai Daging Sapi

  1. Ulek semua bumbu halus dan persiapkan bumbu pelengkap.
  2. Presto dulu daging sapi supaya cepat empuk selama 30 menit lalu sisihkan airnya, jangan dibuang..
  3. Siapkan wajan yg berisi minyak panas, tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak langu. masukkan bahan pelengkap, aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan/asat. lalu, tambahkan air kaldu dari proses presto daging sebelumnya..
  4. Masukkan gula dan garam serta daging sapi. aduk-aduk dan tes rasa. jika rasa sudah sesuai, masukkan santan dan aduk terus agar santan tidak pecah/menggumpal.
  5. Sajikan dengan perasan jeruk nipis, taburan bawang goreng dan sambal sebagai pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Gulai Daging Sapi Legit dan Nikmat"

Posting Komentar