{Cara Membuat Ayam Suwir Tuturuga Minahasa Anti Ribet

Ayam Suwir Tuturuga Minahasa.

Ayam Suwir Tuturuga Minahasa {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Ayam Suwir Tuturuga Minahasa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Suwir Tuturuga Minahasa yuk!

Bahan Ayam Suwir Tuturuga Minahasa

  1. Gunakan 300 gr ayam, rebus, suwir.
  2. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  3. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan, potong, ikat simpul.
  5. Siapkan Secukupnya daun kemangi.
  6. Siapkan 1 sdm air lemon.
  7. Diperlukan Sedikit air.
  8. Diperlukan Secukupnya lada garam penyedap.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 1 buah cabe merah besar, buang biji.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 8 butir bawang merah.
  13. Siapkan 5 butir kemiri.
  14. Diperlukan Sedikit minyak.

Cara memasak Ayam Suwir Tuturuga Minahasa

  1. Cuci bersih ayam, rebus, suwir dan sisihkan.
  2. Blender bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tumis dengan sereh daun jeruk dan daun pandan hingga harum. Masukkan ayam suwir.
  3. Aduk rata ayam suwir dan tambahkan sedikit air, lada garam. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan kemangi, aduk rata. Matikan kompor, beri air lemon, aduk rata..
  4. Sajikan dengan nasi hangat🤤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Suwir Tuturuga Minahasa Anti Ribet"

Posting Komentar