{Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan yang Enak
Ayam Bakar Kalasan.
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat membuat Ayam Bakar Kalasan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Bakar Kalasan yuk!
Bahan Ayam Bakar Kalasan
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Gunakan air kelapa muda.
- Dibutuhkan 12 siung bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Dibutuhkan gula merah / gula jawa.
- Siapkan kecap manis.
- Dibutuhkan ketumbar bubuk.
- Diperlukan kunyit bubuk.
- Dibutuhkan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Dibutuhkan 1/2 jeruk lemon atau nipis.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu ayam / kaldu jamur.
Langkah-langkah memasak Ayam Bakar Kalasan
- Cuci ayam hingga bersih dan peras jeruk lemon di atas ayam lalu ratakan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan kecap manis dan gula merah yg sudah di iris ke dalam bumbu.
- Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangkan air kelapa muda.
- Masukkan ayam, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
- Setelah ayamnya matang, bakar hingga berwarna sedikit kehitaman.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan yang Enak"
Posting Komentar