{Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan yang Enak

Ayam Bakar Kalasan.

Ayam Bakar Kalasan {Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat membuat Ayam Bakar Kalasan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Bakar Kalasan yuk!

Bahan Ayam Bakar Kalasan

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Gunakan air kelapa muda.
  3. Dibutuhkan 12 siung bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah kemiri.
  6. Dibutuhkan gula merah / gula jawa.
  7. Siapkan kecap manis.
  8. Dibutuhkan ketumbar bubuk.
  9. Diperlukan kunyit bubuk.
  10. Dibutuhkan daun salam.
  11. Sediakan daun jeruk.
  12. Dibutuhkan 1/2 jeruk lemon atau nipis.
  13. Dibutuhkan 1 batang sereh.
  14. Dibutuhkan secukupnya Gula.
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Gunakan secukupnya Kaldu ayam / kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Ayam Bakar Kalasan

  1. Cuci ayam hingga bersih dan peras jeruk lemon di atas ayam lalu ratakan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis dan gula merah yg sudah di iris ke dalam bumbu.
  5. Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangkan air kelapa muda.
  6. Masukkan ayam, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Setelah ayamnya matang, bakar hingga berwarna sedikit kehitaman.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan yang Enak"

Posting Komentar