{Cara Memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) Untuk Pemula
Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka).
{Kamu dapat menyiapkan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yuk!
Bahan-bahan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)
- Diperlukan 1/2 kg ikan tenggiri (saya pake badan).
- Diperlukan 3 kelingking kunyit.
- Sediakan 20 cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 10 bawang merah (sesuai selera).
- Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
- Diperlukan 1 buah nanas potong kecil2 (jangan yg terlalu matang).
- Siapkan Terasi secukupnya (saya pake 1 sdm).
- Siapkan secukupnya air asem jawa.
- Sediakan 600 ml air.
Cara memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)
- Bersihkan ikan dengan air mengalir. Rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis, bilas..
- Haluskan kunyit, bawang merah, cabe rawit dan terasi. Saya pake uleg.
- Nyalakan kompor, isi panci dengan 600ml air, lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek dan air asam jawa. Rebus hingga air mendidih.
- Setelah itu masukkan ikan. Diamkan sebentar, masukkan nanas..
- Tambahkan garam, koreksi rasa..
- Masak sampe ikan matang, sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) Untuk Pemula"
Posting Komentar