{Cara Memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) Untuk Pemula

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka).

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) {Kamu dapat menyiapkan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yuk!

Bahan-bahan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Diperlukan 1/2 kg ikan tenggiri (saya pake badan).
  2. Diperlukan 3 kelingking kunyit.
  3. Sediakan 20 cabe rawit (sesuai selera).
  4. Gunakan 10 bawang merah (sesuai selera).
  5. Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
  6. Diperlukan 1 buah nanas potong kecil2 (jangan yg terlalu matang).
  7. Siapkan Terasi secukupnya (saya pake 1 sdm).
  8. Siapkan secukupnya air asem jawa.
  9. Sediakan 600 ml air.

Cara memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Bersihkan ikan dengan air mengalir. Rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis, bilas..
  2. Haluskan kunyit, bawang merah, cabe rawit dan terasi. Saya pake uleg.
  3. Nyalakan kompor, isi panci dengan 600ml air, lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek dan air asam jawa. Rebus hingga air mendidih.
  4. Setelah itu masukkan ikan. Diamkan sebentar, masukkan nanas..
  5. Tambahkan garam, koreksi rasa..
  6. Masak sampe ikan matang, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) Untuk Pemula"

Posting Komentar