{Cara Memasak Palumara Bandeng yang Enak
Palumara Bandeng.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Palumara Bandeng hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Palumara Bandeng!
Bahan-bahan Palumara Bandeng
- Siapkan 600 gr ikan bandeng (sy 4 potong -+200gr).
- Diperlukan 2 sdm asam jawa, campur dgn 50 ml air panas, saring (sy 1 sdm).
- Sediakan 10 cabe rawit utuh (sy skip).
- Gunakan 2 lembar daun salam (sy 1).
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Gunakan Secukupnya air (sy 450 ml).
- Dibutuhkan Secukupnya garam, kaldu jamur.
- Dibutuhkan 2 buah tomat, potong2 (sy skip).
- Siapkan Secukupnya minyak utk menumis.
- Sediakan Bumbu (boleh diiris/dihaluskan).
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 5 buah cabe keriting (sy skip).
- Dibutuhkan 2 cm kunyit bakar (sy 1/3 sdt bubuk kunyit).
Cara membuat Palumara Bandeng
- Perasi ikan yg sdh dicuci bersih dgn jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih dan kesat, tiriskan..
- Panaskan sedikit minyak. Tumis duo bawang, jahe, dan cabe sampe harum. Tambahkan daun salam, sereh, dan lengkuas, tumis lagi sebentar..
- Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan ikan. Biarkan mendidih kembali..
- Masukkan air asam, garam, gula merah, kunyit bubuk, dan kaldu jamur. Tambahkan cabe rawit utuh dan tomat, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap dan ikan matang. Koreksi rasa. Matikan api, sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Palumara Bandeng yang Enak"
Posting Komentar