{Resep Bika Ambon Ekonomis (2 telur) Untuk Pemula
Bika Ambon Ekonomis (2 telur). Resep Bika Ambon Ekonomis bersarang penuh & serat bagus. Banyak yang suka bika ambon, terkadang karena bau sereh dan daun jeruknya itu. BIKA AMBON IRIT TELUR Bika ambon oven bersarang irit telur Jualan Bika Ambon Mini Untungnya Selangit !
Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. Bika ambon memiliki rasa enak, kenyal, legit serta bertekstur lembut berongga. Keunikan tersebut menjadikan kue bika ambon sebagai salah satu oleh-oleh yang Nah biasanya bika ambon ini terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, santan, dan tepung kanji. {Teman-teman dapat memasak Bika Ambon Ekonomis (2 telur) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bika Ambon Ekonomis (2 telur)!
Bahan Bika Ambon Ekonomis (2 telur)
- Siapkan 100 gr tepung kanji/tapioka (me kanji).
- Sediakan 50 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 75 gr gula pasir (me 80gr).
- Diperlukan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm margarine.
- Sediakan 2 butir telur, kocok lepas.
- Dibutuhkan Pewarna kuning /kunyit bubuk.
- Dibutuhkan Bahan Santan (rebus jadi satu, ambil sekitar 200 ml) :.
- Sediakan 250 ml santan (Kara + air).
- Sediakan 10 lembar daun jeruk, buang tulang daun nya.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Diperlukan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan Bahan biang :.
- Siapkan 50 ml air hangat.
- Siapkan 1 sdt Ragi instant.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
Resep Bika ambon ekonomis oleh Dhiah Oddie. Bika ambon adalah penganan khas Medan, Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan.
Langkah-langkah membuat Bika Ambon Ekonomis (2 telur)
- Rebus bahan Santan sampai mendidih,biarkan dingin. Beri 2-3 tetes pewarna kuning atau 1 sdt kunyit bubuk. Saring, ambil sekitar 200 ml saja..
- Campur rata bahan biang, diamkan selama 15 menit. Hingga berbuih..
- Campur rata bahan kering. Tambahkan 1/ 2 bagian santan dan biang, aduk rata hingga tidak bergerindil atau licin..
- Tuang sisa santan dan telur aduk kembali. Tambahkan margarine, aduk hingga semua tercampur rata..
- Diamkan selama 1 jam. Panaskan cetakan kue lumpur/teflon beri olesan margarine sedikit. Tuang adonan sekitar 3/4 bagian karena akan mengembang ya. Tunggu hingga berpori dan hampir kering bagian atas nya baru tutup. Jangan lupa bagian bawah di beri alas biar tidak gosong..
- Angkat dan sajikan untuk teman teh atau kopi nya paksu. Selamat menikmati ๐. Serat dan sarang nya cantik kan ๐..
I have recently tried to cook bika ambon on a stove using a non-stick saucepan with a lid in two different experiments. Bika ambon menjadi salah satu kue khas Medan, karena kudapan ini pertama kali dijual di Jalan Ambon, kawasan Sei Kera Hilir, Medan. Meskipun sudah banyak yang menjualnya, tapi tak ada salahnya Bunda mencoba membuatnya sendiri dengan mencontoh resep bika ambon yang tersedia. Eits, walaupun namanya bika ambon, tapi kue basah satu ini sebenarnya bukan berasal dari Ambon, ya. Menurut cerita yang beredar, kue bika ini disebut bika ambon karena awalnya bika ini dijual di simpang Jalan Ambon Sei Kera, Medan.
0 Response to "{Resep Bika Ambon Ekonomis (2 telur) Untuk Pemula"
Posting Komentar