{Cara Memasak Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah yang Renyah
Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah.
{Kamu dapat membuat Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah yuk!
Bahan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah
- Siapkan 150 gr daging sapi, potong².
- Dibutuhkan 2 genggam Kacang merah.
- Gunakan 2 buah wortel, kupas, potong².
- Diperlukan 2 buah kentang uk. sedang, kupas, potong².
- Siapkan 2 batang daun bawang,.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk sapi, gula, garam, lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 liter air.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 5 butir bwg merah.
- Siapkan 3 siung bwg putih.
- Dibutuhkan 1/2 butir pala (saya skip, kehabisan).
- Gunakan Pelengkap:.
- Gunakan Bawang goreng.
Langkah-langkah memasak Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah
- Masak air didalam panci, jika sudah hampir mendidih masukkan daging, dan kacang merah, masak hingga mendidih, buang busa² putih nya..
- Tumis bumbu halus hingga benar² matang, masukan ke dalam air rebusan daging. Jika kacang merah sudah empuk, masukan kentang, wortel dan bumbu² lainnya, aduk dan koreksi rasa..
- Masak hingga semua sayur matang dan empuk. Terakhir masukan daun bawang. Matikan kompor.
- Sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun seledri..
0 Response to "{Cara Memasak Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah yang Renyah"
Posting Komentar