{Cara Memasak Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah yang Renyah

Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah.

Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah {Kamu dapat membuat Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah yuk!

Bahan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah

  1. Siapkan 150 gr daging sapi, potong².
  2. Dibutuhkan 2 genggam Kacang merah.
  3. Gunakan 2 buah wortel, kupas, potong².
  4. Diperlukan 2 buah kentang uk. sedang, kupas, potong².
  5. Siapkan 2 batang daun bawang,.
  6. Siapkan 1 batang seledri.
  7. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk sapi, gula, garam, lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 liter air.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Gunakan 5 butir bwg merah.
  11. Siapkan 3 siung bwg putih.
  12. Dibutuhkan 1/2 butir pala (saya skip, kehabisan).
  13. Gunakan Pelengkap:.
  14. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah memasak Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah

  1. Masak air didalam panci, jika sudah hampir mendidih masukkan daging, dan kacang merah, masak hingga mendidih, buang busa² putih nya..
  2. Tumis bumbu halus hingga benar² matang, masukan ke dalam air rebusan daging. Jika kacang merah sudah empuk, masukan kentang, wortel dan bumbu² lainnya, aduk dan koreksi rasa..
  3. Masak hingga semua sayur matang dan empuk. Terakhir masukan daun bawang. Matikan kompor.
  4. Sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun seledri..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah yang Renyah"

Posting Komentar