{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Gurih
CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu.
{Teman-teman dapat membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu!
Bahan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Dibutuhkan 1/2 dada ayam dan sayapnya rebus hingga mengeluarkan kaldu.
- Gunakan 1,5 liter kaldu dari rebusan ayam.
- Diperlukan 1 bks/ 50g kembang tahu, rendam air hingga lunak.
- Siapkan 6 btr bakso sapi, iris 4.
- Sediakan 3 bh jagung putren, iris.
- Sediakan 6 lembar sawi putih, iris.
- Gunakan 2 pohon sawi hijau, iris.
- Diperlukan 2 bh wortel berastagi, iris tipis.
- Dibutuhkan 200 g kembang kol, lepas kuntum.
- Diperlukan 1 bh tomat, belah 8.
- Dibutuhkan @1 btg daun bawang & seledri, iris 2 cm.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Diperlukan 2 sdt garam/ secukupnya.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2-1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 2 sdm bumbu dasar putih (bisa diganti 5 bawang putih & 3 kemiri).
- Gunakan 1 cm jahe, haluskan (bisa diparut aja biar gampang).
Cara membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Rebus ayam dan air. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga kaldu keluar..
- Suwir/potong2 kecil ayam, lalu didihkan kembali bersama air kaldunya..
- Masukkan bumbu dasar putih, jahe, lada, gula, garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai kuah harum. (lihat resep).
- Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, sawi putih, dan kembang tahu. Biarkan 1/2 matang..
- Masukkan wortel dan batang sawi hijau, masak hingga mendidih..
- Masukkan tomat, daun sawi hijau, dan daun bawang seledri, didihkan. Sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Gurih"
Posting Komentar