{Cara Membuat Es Cincau with Bluepea Syrup yang Renyah

Es Cincau with Bluepea Syrup.

Es Cincau with Bluepea Syrup {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Es Cincau with Bluepea Syrup hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es Cincau with Bluepea Syrup yuk!

Bahan-bahan Es Cincau with Bluepea Syrup

  1. Gunakan Bahan Cincau :.
  2. Dibutuhkan 30 lembar daun cincau jenis tegak.
  3. Siapkan 1 L air hangat.
  4. Siapkan 1 sdm abu merang/abu dr pabrik tahu yg sudah diayak.
  5. Sediakan 200 ml air.
  6. Siapkan Bahan Sirup bunga Telang :.
  7. Diperlukan 1 genggam bunga telang kering/segar.
  8. Diperlukan 500 ml air.
  9. Diperlukan 100 gr gula.
  10. Diperlukan Bahan Tambahan :.
  11. Diperlukan Es batu.
  12. Dibutuhkan Susu cair full cream.

Cara membuat Es Cincau with Bluepea Syrup

  1. Cara membuat cincau :Campur abu dan 1sdm abu yg sudah diayak,kemudian aduk rata,saring dengan saringan kain 2x,sisihkan..
  2. Cuci bersih daun,kemudian campurkan dengan 1L air hangat.kemudian remas remas sampai air menjadi seperti lendir dan berwarna hijau pekat.Saring air cincau kedalam wadah/toples.setelah disaring,aduk air endapan abu tadi yg sudah disaring,kemudian masukkan kedalam cincau,aduk cepat dan tercampur rata.Diamkan minimal 30menit-1jam.Boleh suhu ruang atau kulkas.oh iya kenapa air abu,karna cincau jenis ini hanya bisa menggunakan air endapan abu(saya ga tau apa sebabnya)resep turun temurun..
  3. Cara membuat sirup telang : Didihkan air,masukkan bunga telang,masak sampai air benar2 berwarna biru pekat,kemudian saring..
  4. Lalu masak kembali air sari telang bersama gula,masak sampai agak sedikit menyusut dan mengental..
  5. Penyajian : tuang secukupnya sirup telang,beri sedikit es batu,masukkan cincau dan tambahkan susu uht.Ini seger banget dan sehat pastinya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Es Cincau with Bluepea Syrup yang Renyah"

Posting Komentar