{Cara Membuat Es Cincau with Bluepea Syrup yang Renyah
Es Cincau with Bluepea Syrup.
{Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Es Cincau with Bluepea Syrup hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es Cincau with Bluepea Syrup yuk!
Bahan-bahan Es Cincau with Bluepea Syrup
- Gunakan Bahan Cincau :.
- Dibutuhkan 30 lembar daun cincau jenis tegak.
- Siapkan 1 L air hangat.
- Siapkan 1 sdm abu merang/abu dr pabrik tahu yg sudah diayak.
- Sediakan 200 ml air.
- Siapkan Bahan Sirup bunga Telang :.
- Diperlukan 1 genggam bunga telang kering/segar.
- Diperlukan 500 ml air.
- Diperlukan 100 gr gula.
- Diperlukan Bahan Tambahan :.
- Diperlukan Es batu.
- Dibutuhkan Susu cair full cream.
Cara membuat Es Cincau with Bluepea Syrup
- Cara membuat cincau :Campur abu dan 1sdm abu yg sudah diayak,kemudian aduk rata,saring dengan saringan kain 2x,sisihkan..
- Cuci bersih daun,kemudian campurkan dengan 1L air hangat.kemudian remas remas sampai air menjadi seperti lendir dan berwarna hijau pekat.Saring air cincau kedalam wadah/toples.setelah disaring,aduk air endapan abu tadi yg sudah disaring,kemudian masukkan kedalam cincau,aduk cepat dan tercampur rata.Diamkan minimal 30menit-1jam.Boleh suhu ruang atau kulkas.oh iya kenapa air abu,karna cincau jenis ini hanya bisa menggunakan air endapan abu(saya ga tau apa sebabnya)resep turun temurun..
- Cara membuat sirup telang : Didihkan air,masukkan bunga telang,masak sampai air benar2 berwarna biru pekat,kemudian saring..
- Lalu masak kembali air sari telang bersama gula,masak sampai agak sedikit menyusut dan mengental..
- Penyajian : tuang secukupnya sirup telang,beri sedikit es batu,masukkan cincau dan tambahkan susu uht.Ini seger banget dan sehat pastinya..
0 Response to "{Cara Membuat Es Cincau with Bluepea Syrup yang Renyah"
Posting Komentar