{Cara Memasak Brownies Pisang Mocaf Anti Ribet
Brownies Pisang Mocaf.
{Kalian dapat menghidangkan Brownies Pisang Mocaf hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Brownies Pisang Mocaf!
Bahan Brownies Pisang Mocaf
- Sediakan 30 gram terigu.
- Gunakan 70 gram tepung mocaf.
- Gunakan 2 bh telur (besar).
- Siapkan 120 gram gula pasir.
- Diperlukan 250 gram pisang ambon (2bh besar).
- Sediakan 20 gram coklat bubuk.
- Sediakan 75 gram dcc.
- Siapkan 40 gram margarin/butter.
- Diperlukan 40 ml minyak kelapa (barco).
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah memasak Brownies Pisang Mocaf
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Lelehkan margarin dan dcc. Lumatkan pisang menggunakan garpu. Bahan kering diaduk rata..
- Kocok telur, gula dan pasta vanila menggunakan whisk sampai gula larut..
- Masukkan campuran dcc, margarin dan minyak kelapa. Aduk rata..
- Masukkan pisang yang telah dilumatkan. Aduk rata..
- Masukkan bahan kering dalam 2 tahap. Aduk asal campur jangan terlalu lama..
- Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan baking paper. Lalu dikukus 25 menit. Aku itu pakai topping pisang kepok pas punya aja atau pisang ambonnya disisain sebagian buat topping juga bisa. Topping sesuai selera aja ya. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain agar air tidak menetes di kue..
- Angkat dan siap dihidangkan..
0 Response to "{Cara Memasak Brownies Pisang Mocaf Anti Ribet"
Posting Komentar