{Cara Memasak Pisang Nugget Kekinian yang Renyah

Pisang Nugget Kekinian.

Pisang Nugget Kekinian {Sobat dapat menghidangkan Pisang Nugget Kekinian hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pisang Nugget Kekinian!

Bahan Pisang Nugget Kekinian

  1. Dibutuhkan pisang raja (sy pisang nangka matang).
  2. Gunakan terigu.
  3. Dibutuhkan gula pasir.
  4. Diperlukan telur (sy 2 btr).
  5. Siapkan vanili.
  6. Diperlukan garam.
  7. Dibutuhkan keju parut.
  8. Dibutuhkan Topping : sy kacang coklat, kacang meises,.
  9. Diperlukan Coklat keju, coklat almond dan kacang coklat kismis.
  10. Diperlukan Bahan pelapis :.
  11. Gunakan tepung terigu (5 sdm).
  12. Siapkan tepung panir (sy 100 gr).

Cara memasak Pisang Nugget Kekinian

  1. Siapkan cetakan yang akan digunakan, olesi dengan minyak goreng atau alasin cetakan menggunakan plastik agar pisang nugget mudah dikeluarkan. Panaskan dandang yang akan digunakan..
  2. Kupas pisang, kemudian haluskan, bisa menggunakan blender, food processor ataupun pakai ulekan... (saya menggunakan food processor).
  3. Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam wadah, lalu campurkan dengan semua bahan² lainnya (gula, garam, telur, tepung terigu, vanilli dan keju), aduk hingga rata..
  4. Masukkan dalam cetakan, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang..
  5. Setelah pisang nugget matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. Potong² pisang nugget dengan ukuran sesuai selera. Lalu masukan dalam tepung pencelup beri air jangan terlalu encer atau terlalu kental..
  6. Lalu gulingkan dalam tepung panir. Masukan dalam wadah tertutup, simpan di kulkas..
  7. Panaskan minyak, goreng pisang nugget dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan..
  8. Hias atasnya dengan topping sesuai selera..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Pisang Nugget Kekinian yang Renyah"

Posting Komentar