{Cara Memasak Pisang Nugget Kekinian yang Renyah
Pisang Nugget Kekinian.
{Sobat dapat menghidangkan Pisang Nugget Kekinian hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pisang Nugget Kekinian!
Bahan Pisang Nugget Kekinian
- Dibutuhkan pisang raja (sy pisang nangka matang).
- Gunakan terigu.
- Dibutuhkan gula pasir.
- Diperlukan telur (sy 2 btr).
- Siapkan vanili.
- Diperlukan garam.
- Dibutuhkan keju parut.
- Dibutuhkan Topping : sy kacang coklat, kacang meises,.
- Diperlukan Coklat keju, coklat almond dan kacang coklat kismis.
- Diperlukan Bahan pelapis :.
- Gunakan tepung terigu (5 sdm).
- Siapkan tepung panir (sy 100 gr).
Cara memasak Pisang Nugget Kekinian
- Siapkan cetakan yang akan digunakan, olesi dengan minyak goreng atau alasin cetakan menggunakan plastik agar pisang nugget mudah dikeluarkan. Panaskan dandang yang akan digunakan..
- Kupas pisang, kemudian haluskan, bisa menggunakan blender, food processor ataupun pakai ulekan... (saya menggunakan food processor).
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam wadah, lalu campurkan dengan semua bahan² lainnya (gula, garam, telur, tepung terigu, vanilli dan keju), aduk hingga rata..
- Masukkan dalam cetakan, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang..
- Setelah pisang nugget matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. Potong² pisang nugget dengan ukuran sesuai selera. Lalu masukan dalam tepung pencelup beri air jangan terlalu encer atau terlalu kental..
- Lalu gulingkan dalam tepung panir. Masukan dalam wadah tertutup, simpan di kulkas..
- Panaskan minyak, goreng pisang nugget dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Hias atasnya dengan topping sesuai selera..
0 Response to "{Cara Memasak Pisang Nugget Kekinian yang Renyah"
Posting Komentar