{Cara Memasak 131. Ayam Bakar Wong Solo yang Renyah

131. Ayam Bakar Wong Solo.

131. Ayam Bakar Wong Solo {Teman-teman dapat menyiapkan 131. Ayam Bakar Wong Solo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 131. Ayam Bakar Wong Solo yuk!

Bahan-bahan 131. Ayam Bakar Wong Solo

  1. Siapkan Ayam ungkep (lihat resep) (lihat resep).
  2. Dibutuhkan Bahan Bumbu Bakar.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 20 gr gula merah.
  7. Siapkan 1 sdm margarin.
  8. Diperlukan 1/4 sdt garam.
  9. Diperlukan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan Tambahan.
  11. Sediakan Secukupnya Lalapan dan sambal ayam bakar (lihat resep).

Cara membuat 131. Ayam Bakar Wong Solo

  1. Siapkan bahan-bahannya. Siapkan semua bahan. Cuci bersih cabai merah, buang bijinya, potong2, lalu rebus sekitar 2-3 menit, kemudian blender dengan bawang merah dan putih lalu tambahkan 20 ml air..
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masak sampai air agak menyusut..
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Masak sampai gula larut dan bumbu matang. Angkat dan sisihkan..
  4. Jika akan dipakai, campur bumbu bakaran dengan kecap dan air, dengan perbandingan 1:3:1 (1 sdm bumbu bakaran : 3 sdm kecap manis : 1 sdm air), aduk rata. Sisa bumbu bisa disimpan didalam kulkas..
  5. Oles ayam dengan bumbu bakaran, lalu bakar dengan 3x pengolesan (diawal bakar, tengah, dan sebelum plating)..
  6. Sajikan Ayam Bakar selagi hangat dengan nasi, sambal, dan lalapan. Selamat menikmati ๐Ÿฅฐ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 131. Ayam Bakar Wong Solo yang Renyah"

Posting Komentar