{Resep Ayam Pedas Cacah Untuk Pemula

Ayam Pedas Cacah.

Ayam Pedas Cacah {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Ayam Pedas Cacah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Pedas Cacah yuk!

Bahan-bahan Ayam Pedas Cacah

  1. Diperlukan ayam negri.
  2. Dibutuhkan cabe rawit.
  3. Diperlukan cabe cengek.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Diperlukan bawang putih.
  6. Siapkan petik daun bawang.
  7. Dibutuhkan Seledri.
  8. Diperlukan tomat.
  9. Dibutuhkan Air.
  10. Dibutuhkan Bahan Penyedap.
  11. Gunakan Garam.
  12. Gunakan Gula pasir.
  13. Dibutuhkan Royko ayam.

Cara membuat Ayam Pedas Cacah

  1. Potong ayam di cacah sembarang aja gak beraturan ukurannya sekitar 5-6 cm gak perlu terlalu kecil nanti ngunyahnya malah blibet terganggu dengan tulang kecilnya.
  2. Sisihkan cabe rawit 3 buah yang harus dipotong-potong panjang. Potong panjang juga daun bawang seperti yang digambar Bun bisa perkirakan aja.
  3. Masukkan cabe rawit 2 buah sisanya, cabe cengek semuanya, bawang merah, bawang putih, tomat kedalam blender beri sedikit air..
  4. Tumis bahan yang diblender ke dalam wajan berisi 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum.
  5. Masukkan ayam cacah dan oseng-oseng sampai merata. Bun hati2 ya karena bakal terasa menyengat banget aroma cabenya, masukkan juga cabe rawit agar sama2 mateng.
  6. Masukkan sedikit air sekitar 200 ml. Masukkan garam, gula, royko disini Bun bisa koreksi rasa kalau sudah diaduk2 merata..
  7. Oseng sampai matang kira-kira sampai airnya bener2 menyusut dan tinggal minyak cabenya keluar. Disini Bun masukkan daun bawang sebentar aja sampai layu tapi masih gak layu banget warnanya masih hijau. Lalu Matikan apinya.
  8. Sajikan deh Bun hias dengan seledri segar diatasnya,..pasti nampol banget dilidah buat yang suka pedes jadi segerr.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Pedas Cacah Untuk Pemula"

Posting Komentar