{Resep Ayam Pedas Cacah Untuk Pemula
Ayam Pedas Cacah.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Ayam Pedas Cacah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Pedas Cacah yuk!
Bahan-bahan Ayam Pedas Cacah
- Diperlukan ayam negri.
- Dibutuhkan cabe rawit.
- Diperlukan cabe cengek.
- Siapkan bawang merah.
- Diperlukan bawang putih.
- Siapkan petik daun bawang.
- Dibutuhkan Seledri.
- Diperlukan tomat.
- Dibutuhkan Air.
- Dibutuhkan Bahan Penyedap.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Gula pasir.
- Dibutuhkan Royko ayam.
Cara membuat Ayam Pedas Cacah
- Potong ayam di cacah sembarang aja gak beraturan ukurannya sekitar 5-6 cm gak perlu terlalu kecil nanti ngunyahnya malah blibet terganggu dengan tulang kecilnya.
- Sisihkan cabe rawit 3 buah yang harus dipotong-potong panjang. Potong panjang juga daun bawang seperti yang digambar Bun bisa perkirakan aja.
- Masukkan cabe rawit 2 buah sisanya, cabe cengek semuanya, bawang merah, bawang putih, tomat kedalam blender beri sedikit air..
- Tumis bahan yang diblender ke dalam wajan berisi 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum.
- Masukkan ayam cacah dan oseng-oseng sampai merata. Bun hati2 ya karena bakal terasa menyengat banget aroma cabenya, masukkan juga cabe rawit agar sama2 mateng.
- Masukkan sedikit air sekitar 200 ml. Masukkan garam, gula, royko disini Bun bisa koreksi rasa kalau sudah diaduk2 merata..
- Oseng sampai matang kira-kira sampai airnya bener2 menyusut dan tinggal minyak cabenya keluar. Disini Bun masukkan daun bawang sebentar aja sampai layu tapi masih gak layu banget warnanya masih hijau. Lalu Matikan apinya.
- Sajikan deh Bun hias dengan seledri segar diatasnya,..pasti nampol banget dilidah buat yang suka pedes jadi segerr.
0 Response to "{Resep Ayam Pedas Cacah Untuk Pemula"
Posting Komentar