{Cara Memasak 57. Soto Daging Bening Khas Solo Legit dan Nikmat

57. Soto Daging Bening Khas Solo.

57. Soto Daging Bening Khas Solo {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menyiapkan 57. Soto Daging Bening Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo!

Bahan 57. Soto Daging Bening Khas Solo

  1. Dibutuhkan 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 lt air.
  3. Sediakan 🔸️Bumbu Cemplung🔸️.
  4. Dibutuhkan 1 batang serai, geprek.
  5. Gunakan 1 lembar daun salam.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  8. Gunakan 1 jempol lengkuas.
  9. Diperlukan 🔸️Bumbu Halus🔸️.
  10. Diperlukan 8 butir bawang merah (me: 1 buah bawang bombay).
  11. Siapkan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdt merica butir.
  13. Diperlukan 🔸️Bumbu Lainnya🔸️.
  14. Siapkan 2 sdt garam (sesuai selera).
  15. Siapkan 1/2 sdt gula (sesuai selera).
  16. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur (sesuai selera).
  17. Gunakan 2 buah tomat, potong2.
  18. Gunakan Bawang putih goreng (me: 4 siung, cincang & goreng).
  19. Gunakan Daun bawang, potong2.
  20. Siapkan 🔸️Bahan Pelengkap🔸️.
  21. Gunakan Bawang goreng (me: tidak pakai).
  22. Diperlukan Tauge (me: tidak pakai).
  23. Siapkan Jeruk nipis (me: lemon).
  24. Siapkan Sambal.

Langkah-langkah membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo

  1. Cuci bersih daging, potong kotak. Masak daging dengan Bumbu Cemplung hingga daging empuk..
  2. Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang..
  3. Tuang Bumbu Halus dalam rebusan daging, aduk rata. Beberapa menit sebelum diangkat, tambahkan Bumbu Lainnya. Cicipi sesuai selera. Aduk rata, matikan api..
  4. Siap dinikmati dengan bahan pelengkap lainnya. Enak segerrr 👍👌😍..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 57. Soto Daging Bening Khas Solo Legit dan Nikmat"

Posting Komentar