{Cara Memasak 57. Soto Daging Bening Khas Solo Legit dan Nikmat
57. Soto Daging Bening Khas Solo.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menyiapkan 57. Soto Daging Bening Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo!
Bahan 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Dibutuhkan 250 gr daging sapi.
- Siapkan 1 lt air.
- Sediakan 🔸️Bumbu Cemplung🔸️.
- Dibutuhkan 1 batang serai, geprek.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 ruas jari jahe.
- Gunakan 1 jempol lengkuas.
- Diperlukan 🔸️Bumbu Halus🔸️.
- Diperlukan 8 butir bawang merah (me: 1 buah bawang bombay).
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt merica butir.
- Diperlukan 🔸️Bumbu Lainnya🔸️.
- Siapkan 2 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 sdt gula (sesuai selera).
- Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur (sesuai selera).
- Gunakan 2 buah tomat, potong2.
- Gunakan Bawang putih goreng (me: 4 siung, cincang & goreng).
- Gunakan Daun bawang, potong2.
- Siapkan 🔸️Bahan Pelengkap🔸️.
- Gunakan Bawang goreng (me: tidak pakai).
- Diperlukan Tauge (me: tidak pakai).
- Siapkan Jeruk nipis (me: lemon).
- Siapkan Sambal.
Langkah-langkah membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Cuci bersih daging, potong kotak. Masak daging dengan Bumbu Cemplung hingga daging empuk..
- Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang..
- Tuang Bumbu Halus dalam rebusan daging, aduk rata. Beberapa menit sebelum diangkat, tambahkan Bumbu Lainnya. Cicipi sesuai selera. Aduk rata, matikan api..
- Siap dinikmati dengan bahan pelengkap lainnya. Enak segerrr 👍👌😍..
0 Response to "{Cara Memasak 57. Soto Daging Bening Khas Solo Legit dan Nikmat"
Posting Komentar