{Cara Memasak Ayam Taliwang Legit dan Nikmat
Ayam Taliwang.
{Sobat dapat menghidangkan Ayam Taliwang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Taliwang yuk!
Bahan-bahan Ayam Taliwang
- Gunakan 1/2 kg ayam potong.
- Siapkan 10 butir bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Diperlukan 10 biji cabe merah.
- Dibutuhkan 1 ruas jari kencur.
- Diperlukan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm gula jawa iris halus.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Diperlukan 1 buah tomat.
- Diperlukan 1 sdt terasi.
- Gunakan 200 ml air.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
Cara membuat Ayam Taliwang
- Cuci bersih ayam, sisihkan. Siapkan semua bahan. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kencur dan tomat..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masak ayam bersama bumbu tumis dan air. Tambahkan gula jawa, garam, saus tiram, kecap dan terasi. Aduk rata, sesuaikan rasa. Terus masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk..
- Masak ayam bersama bumbu tumis dan air. Tambahkan gula jawa, garam, saus tiram, kecap dan terasi. Aduk rata, sesuaikan rasa. Terus masak hingga bumbu meresap, ayam empuk dan air menyusut..
- Susun ayam di panggangan, jangan lupa untuk memberinya alas, agar tidak menetes di oven..
- Panggang ayam dengan suhu 200°C selama 15-20 menit. Keluarkan ayam, balik dan olesi sisa bumbu. Panggang kembali 15-20 menit. Keluarkan dari oven, sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Taliwang Legit dan Nikmat"
Posting Komentar