{Cara Membuat 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah Legit dan Nikmat

416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah.

416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah!

Bahan 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

  1. Diperlukan Ikan patin (500 gram); bersihkan perut, potong 8 bagian.
  2. Siapkan Jeruk nipis.
  3. Sediakan Air.
  4. Gunakan Garam.
  5. Dibutuhkan Gula pasir.
  6. Gunakan Minyak goreng; untuk menumis.
  7. Diperlukan πŸ“Œ Bumbu Halus:.
  8. Diperlukan Bamer (Bawang merah).
  9. Gunakan Baput (Bawang putih).
  10. Siapkan Lengkuas.
  11. Gunakan Kemiri.
  12. Diperlukan Cabe kriting merah.
  13. Sediakan Serai; ambil bagian putihnya.
  14. Dibutuhkan Kunyit bubuk.
  15. Sediakan πŸ“Œ Bumbu Iris:.
  16. Gunakan Cabe kriting merah.
  17. Dibutuhkan Cabe kriting hijau.
  18. Gunakan Tomat.

Cara membuat 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

  1. Cuci bersih Ikan patin, lalu beri air perasan Jeruk nipis, diamkan 15 menit. Sementara itu, siapkan bumbu halus dan bumbu irisnya..
  2. Selanjutnya, panaskan Minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan irisan duo cabe. Tumis hingga matang..
  3. Setelah itu, masukkan Ikan patin, aduk rata. Masak hingga Ikan patin berubah warna. Kemudian tambahkan Air, Tomat, Garam, serta Gula pasir, aduk rata. Saat sudah mendidih, tes rasa. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat..
  4. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah pun siap disantap. Yummy,,siap nambah nasi,heheheπŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‚. Selamat mencoba yaa πŸ™πŸ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah Legit dan Nikmat"

Posting Komentar