{Cara Memasak Sop Ikan Gurame Anti Ribet
Sop Ikan Gurame.
{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat Sop Ikan Gurame hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Ikan Gurame!
Bahan-bahan Sop Ikan Gurame
- Diperlukan 1 ekor gurame (500gr).
- Gunakan 3 bh bw merah.
- Dibutuhkan 1 siung bw putih besar.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Diperlukan 1/2 bh biji pala.
- Sediakan 1/2 bh tomat merah.
- Gunakan 2 tangkai seledri.
- Gunakan 1 tangkai bw daun.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk (boleh di tambah sesuai selera).
- Sediakan 5-6 buah cengek domba.
- Dibutuhkan 2 lbr daun salam.
- Dibutuhkan Air untuk merebus.
- Diperlukan Minyak untuk menumis.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Diperlukan secukupnya Gula pasir.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
Langkah-langkah memasak Sop Ikan Gurame
- Bersihkan ikan gurame, buang sisiknya. Potong sesuai selera..
- Rebus ikan, tambahkan salam, potongan biji pala dan sedikit irisan jahe..
- Iris bw merah, bw putih, tomat, sisa jahe, sledri, bw daun, cengek. Lalu tumis bawang2an dan jahe sampai harum..
- Masukan tumisan bw dlm rebusan ikan (boleh dg minyaknya, tp sy tidak). Masukan tomat, sledri bw daun dan cengek. Beri garam, merica, sedikit gula dan kaldu bubuk. Tes rasa..
- Sajikan hangat...
- Save.
0 Response to "{Cara Memasak Sop Ikan Gurame Anti Ribet"
Posting Komentar