{Cara Memasak Sop Ikan Gurame Anti Ribet

Sop Ikan Gurame.

Sop Ikan Gurame {Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat Sop Ikan Gurame hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Ikan Gurame!

Bahan-bahan Sop Ikan Gurame

  1. Diperlukan 1 ekor gurame (500gr).
  2. Gunakan 3 bh bw merah.
  3. Dibutuhkan 1 siung bw putih besar.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Diperlukan 1/2 bh biji pala.
  6. Sediakan 1/2 bh tomat merah.
  7. Gunakan 2 tangkai seledri.
  8. Gunakan 1 tangkai bw daun.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk (boleh di tambah sesuai selera).
  10. Sediakan 5-6 buah cengek domba.
  11. Dibutuhkan 2 lbr daun salam.
  12. Dibutuhkan Air untuk merebus.
  13. Diperlukan Minyak untuk menumis.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Diperlukan secukupnya Gula pasir.
  16. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.

Langkah-langkah memasak Sop Ikan Gurame

  1. Bersihkan ikan gurame, buang sisiknya. Potong sesuai selera..
  2. Rebus ikan, tambahkan salam, potongan biji pala dan sedikit irisan jahe..
  3. Iris bw merah, bw putih, tomat, sisa jahe, sledri, bw daun, cengek. Lalu tumis bawang2an dan jahe sampai harum..
  4. Masukan tumisan bw dlm rebusan ikan (boleh dg minyaknya, tp sy tidak). Masukan tomat, sledri bw daun dan cengek. Beri garam, merica, sedikit gula dan kaldu bubuk. Tes rasa..
  5. Sajikan hangat...
  6. Save.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sop Ikan Gurame Anti Ribet"

Posting Komentar