{Cara Membuat Palumara Bandeng yang Renyah

Palumara Bandeng.

Palumara Bandeng {Sobat dapat memasak Palumara Bandeng hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Palumara Bandeng!

Bahan-bahan Palumara Bandeng

  1. Sediakan ikan bandeng (sy 4 potong -+200gr).
  2. Sediakan asam jawa, campur dgn 50 ml air panas, saring (sy 1 sdm).
  3. Dibutuhkan cabe rawit utuh (sy skip).
  4. Diperlukan daun salam (sy 1).
  5. Sediakan gula merah.
  6. Gunakan sereh, geprek.
  7. Diperlukan lengkuas, geprek.
  8. Siapkan air (sy 450 ml).
  9. Gunakan garam, kaldu jamur.
  10. Gunakan tomat, potong2 (sy skip).
  11. Diperlukan minyak utk menumis.
  12. Dibutuhkan Bumbu (boleh diiris/dihaluskan).
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Gunakan bawang putih.
  15. Siapkan jahe.
  16. Gunakan cabe keriting (sy skip).
  17. Sediakan kunyit bakar (sy 1/3 sdt bubuk kunyit).

Cara memasak Palumara Bandeng

  1. Perasi ikan yg sdh dicuci bersih dgn jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih dan kesat, tiriskan..
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis duo bawang, jahe, dan cabe sampe harum. Tambahkan daun salam, sereh, dan lengkuas, tumis lagi sebentar..
  3. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan ikan. Biarkan mendidih kembali..
  4. Masukkan air asam, garam, gula merah, kunyit bubuk, dan kaldu jamur. Tambahkan cabe rawit utuh dan tomat, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap dan ikan matang. Koreksi rasa. Matikan api, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Palumara Bandeng yang Renyah"

Posting Komentar