{Cara Membuat Otak otak Bandeng yang Renyah

Otak otak Bandeng.

Otak otak Bandeng {Teman-teman dapat menyiapkan Otak otak Bandeng hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Otak otak Bandeng yuk!

Bahan-bahan Otak otak Bandeng

  1. Dibutuhkan ikan bandeng ukuran besar.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Dibutuhkan kemiri.
  5. Gunakan lada.
  6. Gunakan kencur.
  7. Dibutuhkan cabe merah besar (kalo mau lebih pedas bisa tambah cabe rawit).
  8. Dibutuhkan telor uk kecil.
  9. Diperlukan santan kara segitiga.
  10. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Cara memasak Otak otak Bandeng

  1. Cuci bersih ikan bandeng. Keluarkan isi ikan bandeng. Buang tulang tengahnya dengan cara dipatahin pada bagian ekornya. Kepala ikan bandeng jangan sampai lepas. Balik kulit ikan, bagian dalam diluar. Kerok daging ikan yang menempel dikulit..
  2. Pilih duri ikan bandeng jangan sampai ada yang tertinggal. Hingga bersih..
  3. Taro daging ikan bandeng dalam satu wadah. Pastikan tidak ada duri yang tertinggal..
  4. Haluskan bumbu menggunakan blender..
  5. Haluskan daging ikan bandeng menggunakan blender.
  6. Satukan bumbu halus dan daging ikan yang sudah diblender. Masukan telor, garam, gula, penyedap, santan. Aduk rata. Koreksi rasa..
  7. Masukan adonan kedalaman piping bag agar mudah memasukan adonan ke dalam kulit ikan..
  8. Balik kulit ikan bandeng, masukan adonan ke dalam kulit ikan bandeng hingga penuh. Lalu kukus hingga matang +/- 30 menit. Siap untuk di goreng..
  9. Untuk penyajiannya, otak otak bisa dibalur dengan telor sebelum digoreng ataupun langsung digoreng. Sama sama enak. Cocok banget dimakan dengan sayur lodeh...mmmhhh... Yummy....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Otak otak Bandeng yang Renyah"

Posting Komentar