{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih
Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm).
{Sobat dapat membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)!
Bahan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)
- Dibutuhkan 1 kg kepala ayam.
- Diperlukan secukupnya kemangi.
- Gunakan 2 batang sere.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan garam (himalaya).
- Gunakan gula (1 sachet tropicana).
- Diperlukan 1 bungkus masako.
- Gunakan bumbu halus.
- Gunakan 20 biji (sesuai selera) cabe rawit.
- Gunakan 10 biji cabe merah.
- Dibutuhkan 1/2 ruas jari kunyit.
- Gunakan 1/2 ruas jari jahe.
- Dibutuhkan 3 buah miri.
- Diperlukan 15 butir bawang merah.
- Diperlukan 7 butir bawang putih.
Langkah-langkah membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)
- Rebus ayam sebentar lalu goreng sebentar,jangan sampai kering.
- Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun salam,daun jeruk,tumis sampai harum,tambahkan garam (saya pake himalaya),,gula (saya pake 1 sacet tropicana),masako 1 bungkus.
- Setelah harum masukkan ayam beri sedikit air masak sampai bumbu meresap,terakhir masukkan kemangi.
0 Response to "{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih"
Posting Komentar