{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm).

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) {Sobat dapat membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)!

Bahan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Dibutuhkan 1 kg kepala ayam.
  2. Diperlukan secukupnya kemangi.
  3. Gunakan 2 batang sere.
  4. Sediakan 4 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan garam (himalaya).
  7. Gunakan gula (1 sachet tropicana).
  8. Diperlukan 1 bungkus masako.
  9. Gunakan bumbu halus.
  10. Gunakan 20 biji (sesuai selera) cabe rawit.
  11. Gunakan 10 biji cabe merah.
  12. Dibutuhkan 1/2 ruas jari kunyit.
  13. Gunakan 1/2 ruas jari jahe.
  14. Dibutuhkan 3 buah miri.
  15. Diperlukan 15 butir bawang merah.
  16. Diperlukan 7 butir bawang putih.

Langkah-langkah membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Rebus ayam sebentar lalu goreng sebentar,jangan sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun salam,daun jeruk,tumis sampai harum,tambahkan garam (saya pake himalaya),,gula (saya pake 1 sacet tropicana),masako 1 bungkus.
  3. Setelah harum masukkan ayam beri sedikit air masak sampai bumbu meresap,terakhir masukkan kemangi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih"

Posting Komentar