{Resep #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok yang Enak

#218. Kripik Gedebog Pisang Gepok.

#218. Kripik Gedebog Pisang Gepok {Kalian dapat memasak #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok!

Bahan #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok

  1. Siapkan 200 gram gedebog pisang (bersih).
  2. Siapkan 1 bks tepung sa**ku.
  3. Dibutuhkan 1 sdm kapur sirih.
  4. Dibutuhkan 1 baskom air putih.
  5. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok

  1. Siapkan gedebok pisang potong2 sesuai selera lalu buang kulit luarnya, iris tipis menggunakan pisau tajam, lakukan hingga selesai.sial.
  2. Siapkan air putih, tambahkan 1 gelas air putih kedalam kapur sirih dan aduk sampai kapur sirihnya larut..
  3. Masukkan air kapur sirih kedalam 1 baskom air putih aduk sampai ratadan masukkan gedebog kedalamnya, biarkan +- 1_ 2 jam..
  4. Setelah 2 jam cuci bersih sampai air cucian bener2 bening..
  5. Siapkan tepung serbaguna gulingkan gedebog pisang kedalam tepung bolak balik agar merata (saya pakai sa**ku 1 bungkus)..
  6. Panaskan minyakk, goreng samapi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok yang Enak"

Posting Komentar